昼食で行きました。会社の先輩から「ここの店員さんが可愛い」と情報を聞き、即効で先輩と訪問。昼時ともあり、店内は数人待ち。この日は雪が降りそうなくらい寒かったので、辛いラーメンにしました。しかし、店員の女性はマジ可愛い(>_<)結構タイプです!ま、それは置いておいて、やってきたラーメンは真っ赤っか(汗)辛党の自分にはワクワクします。まずはスープから・・・豚骨の濃厚さと塩気が強く、かなりパンチがあります。辛味も見た目を裏切らない辛さで自分好み。この辛味はラー油だけでも豆板醤だけでもない、不思議な辛味。う~ん、知りたい。麺は固めで注文しましたが、丁度良い茹で加減で美味しい。具に生ニラが乗っていて、モヤシと生ニラの触感が良い。チャーシューはしっかり味がついたシンプルな感じ。非常に美味しかったんだけど、最後の方になるとスープの塩分に飽きてきた。まるで味噌のような塩分を感じます。酢を投入し、サッパリ感をプラスし、また箸が進む。しかし、不覚にもスープは少し 残してしまいました。ちょっと塩っ辛いかな~という印象。次回は、味薄めと脂少な目にしようっと。にしても、満足できる一杯でした。また、店員さんに会いに行こう( ´艸`)♪
会社の先輩から「ここの店員さんが可愛い」と情報を聞き、
即効で先輩と訪問。
昼時ともあり、店内は数人待ち。
しかし、店員の女性はマジ可愛い(>_<)
結構タイプです!
辛党の自分にはワクワクします。
辛味も見た目を裏切らない辛さで自分好み。
この辛味はラー油だけでも豆板醤だけでもない、不思議な辛味。
う~ん、知りたい。
麺は固めで注文しましたが、丁度良い茹で加減で美味しい。
具に生ニラが乗っていて、モヤシと生ニラの触感が良い。
チャーシューはしっかり味がついたシンプルな感じ。
まるで味噌のような塩分を感じます。
酢を投入し、サッパリ感をプラスし、また箸が進む。
しかし、不覚にもスープは少し 残してしまいました。
ちょっと塩っ辛いかな~という印象。
次回は、味薄めと脂少な目にしようっと。
にしても、満足できる一杯でした。
また、店員さんに会いに行こう( ´艸`)♪