店名 新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店
住所 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-6 DOMショッピングセンター パートⅡ グルメプラザ1F
電話番号 不明
営業時間 11:00〜21:00
ニューシャトル『大宮駅』(139m)
開店日 2019年6月1日
初レビュアービール牛(2019年6月2日)
2019年6月4日変更 運営事務局による変更

新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店のレビューピックアップ

「生姜醤油ラーメン700円+タマネギ100円」@新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店の写真2019.6.7
「備忘録的メモ」

「みずさわ」は早くも4店舗目を埼玉県内に出した。それも、東大宮に店舗を出したあとに大宮駅近くに。
カウンター奥に座るとよく見えます。男性お二人。大柄なご主人(?)とちょっとお話し。

東川口のお店との比較になりますが、みずさわの御子息がいらっしゃると店主さんがおっしゃっていた東川口... 続きを見る

「生姜醤油らーめん」@新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店の写真6月 日曜日

自家製麺中華そば 番家で朝らーをした後、仕事をこなしました。今日はとてもハードでお昼ごはんを食べることができませんでした。さらに大宮に移動して仕事でしたが、お腹が減ってしまい、早めの夕食ということでこちらを訪問しました。通し営業はとってもありがたいです。

大宮駅西口からほど近いところにあります。徒歩3分くらいで到着したでしょうか。今日は雨が... 続きを見る

「背脂醤油 780えん」@新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店の写真11時すぎに訪問。ワタシでちょうど満席。店内待ちが5人ほどに。券売機にて「背脂醤油 780えん」の食券と缶ビールを。席に着いて食券を渡すと缶ビールはセルフ。待ち席の横にある冷蔵庫から持ち出してくるシステム。つまみがついてくる。店員さまから提供される。この辛いもやしが中々アテにイケる。卓上アイテムはニンニク、ラーメンタレ、胡椒、酢。
7分程度で提供。
見た目かなり好みな... 続きを見る

「生姜醤油らーめん+味玉、ほうれん草(920円)」@新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店の写真平日の夜、大宮駅。
雨がまだ止まないので駅から近い、最近オープンしたこちらのお店。
東川口や東大宮にも出店していたので、名前は認識していました。
20時過ぎ、カウンターしかない店内はほぼ満席。まだニューオープンの勢いあり。
水沢は群馬県の町の名前ではなく、創業者の名字。
背脂のメニューもありましたが既に売り切れ。

ス... 続きを見る

「生姜醤油らーめん(大盛)」@新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店の写真会社の近くに新店が出来ました。
私が訪問した事がある燕市で食べた「みずさわ」と似ていますが
ちょっと筆記体が違いますね。(同じ系列なのかな?)
時間は12時50分頃で満席です。
待ち客が1人だったので、すぐに席に案内されました。
この店はカウンターのみのようです。

生姜醤油らーめん(大盛)を注文。... 続きを見る

新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店のお店情報掲示板