「ハーフ&ハーフ」@佐野らーめん 麺龍の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

仕事で群馬県南東部を走る、ちょいちょいお昼時に昼食が取れない😢この日も中休みタイムに突入だ😢
検索🔍❗通し営業発見( ≧∀≦)ノ
こちらへ👍
お~~~~~~~~メニューはチャーシュー増すか大盛りか❗
よってらーめん一本勝負らしい❗
あっ餃子もあるよ☺️
で表記はバラとロースの2種類チャーシューメンとの事

スープ
軽く脂が浮いた黄金色の期待のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい野菜、生姜が強く香る❗
ファーストインパクトは野菜の甘みがたった優しいやつだ❗
とは言え🐷かな?ベースを動物系で支えられ深みがあってグビグビいっちゃうやつだ❗
丼そこそこ注がれたスープを完飲出来ずに敗北してしまったのだよ皆の衆❗
17点

平手打ち、ちぢれ強めの不揃い麺だ❗
すんごいちぢれ麺である(笑)
薄い為麺量が少なそうだが、割りと多く私がスープを完飲出来なかったところをみると200グラムくらいありそうだ🎵
16点

チャーシュー
バラチャーシューとロースチャーシューの半々と言うことでハーフ&ハーフだ❗
どちらも3㎜程度の厚みで比較的薄い❗
色は薄目で各3枚づつだ☀️
まずはバラから頂く、脂身もほどほど乗ったホロリで嫌な食感なく脂身も頂ける、スープと喧嘩しない薄味だ❗
臭みまで行かないがお肉感があり旨いのだ❗
ロースは臭みの無い、やはり薄味ではあるもののお肉感があって美味しい❗
しかし薄さ故にかロースの方は最後まで放置するとイカ焼き現象⁉️が起きてロールを始めてしまう(笑)
結果最初の一枚よりスープ熱が伝わりやや硬めに変化してしまう❗電撃作戦が有効な手立てと思われる👍
16点

他具材
メンマ(チャーシューの防空壕に護られている)
薬味ネギの布陣だ❗
実は薬味ネギの下にブロックのお肉が仕込まれているブービートラップだ〰️💣💥❗
メンマはスープと同系色で、見逃す(笑)
薄味で薄切りではあるもののコリコリは残り旨いのだよ皆の衆❗しかもやたらと下から出てくる(笑)
薬味ネギはなくてはならない大事なやつだ🎵
薬味ネギの下のブービートラップ〰️💣💥は柔らかいが端のいびつなやつでとてもお肉感があって旨い❗
というかこれは仕込みなのか、ラッキーアイテムかは?定かではない(笑)
17点

他総評
生姜?が効いた野菜の甘さが広がるスープにビロビロで強烈なウェーブ🌊の麺はスープを良く絡めて相性バツグンだ❗
そのうえ、スープはなみなみ注がれレンゲが進む🎵
お陰でお腹いっぱいである❗
(少食のわたすだからだよ❤️)
店舗は近年バイパスとドッキングした国道沿いで、反対車線からは入れない⚠️
入り口はやや狭い⚠️どうやら近くの交差点等から迂回して店舗裏に大きく駐車場🅿️が増設されているようだ❗
店舗内は古き良きらーめん屋だ🎵
スタッフは割りといるがお昼時を過ぎても客足が絶えずこのままラストまで営業🈺
    かと思うと働きすぎである❗
しかしそのお陰でわたすのように、定刻昼食を取れない企業戦士には仏様である😢
3時のおやつ🥞時間にも関わらず厨房からは元気良く威勢の良い声が響き渡る❗
実に清々しく気持ち良く頂ける🎵
そして特記すべきはCPである❗
表記は佐野系M支店の税抜きで約半額である❗
セット系はお札でお釣りがくるだろう❗
末長く企業戦士の胃袋を満たして頂きたいと願うばかりだ❗
18点