MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
そういえばこちらの前回のレビュー
メッチャ食べてましたもんね🤭
ただでさえ美味しいと評判のカレーに
海老フライとか鶏かつとか幸せ過ぎますね!
キング | 2020年9月24日 14:02またガッツリいきましたね😆
海老の尻尾は残す派です😁
この大きな海老フライに大将のタルタルを
たっぷり載せて食べたい!🤤
NORTH | 2020年9月24日 14:12こんにちは☆
なんともボリューミー!
私も尻尾まで派なのでエビフライをダイナミックにいただいてみたい。
麺に絡んだカレーが堪りませんねー!
ノブ(卒業) | 2020年9月24日 16:27どもです!
エビはなかなかの大きなイチモツだったようですね。
ここは基本的に量が半端ないですよね。
連食したいラオタと絶対に連食させたくない親父さんの
バトルが繰り広げられます。
さぴお | 2020年9月24日 16:38どもです。
自分は美味しい海老は尻尾まで食べます👍
勿論食べましたよ✌
辛海老チリバージョン食ってないことが
悔やまれます😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年9月24日 18:22こんにちは!
ドロリカレー!プリンプリンな海老!
読んでいて涎が出ましたよ〜(笑)
eddie | 2020年9月24日 18:56こんばんは。
ランチで2900円ですか?ムヒョー!それだけで腰が抜けそうです。
更にそこからのTKGとは!そこは竜宮城ですか?
こんな限定を毎月やってくれるなんて!結婚してぇ!
あたと_13号 | 2020年9月24日 19:18こんばんはぁ~♪
2回目も楽しめて良かったですね。
カレーだけでもめっちゃ美味しいのに、
カツに海老フライですもんね。
悶絶ものですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2020年9月24日 20:08どうもです!
またしてもフル!と思ってしまいましたが、そこはしっかりお言葉を受け入れたようで~
でも、ソースかつ丼にしなかったのはもったいないな~~~
じゃい(停滞中) | 2020年9月24日 20:36こんにちは。
今回の一杯も大満足ですね。
そして、こちらはボリュームもあるのですよね。
以前ココからもう一軒はしごしたら、腹パンでした。
ももも | 2020年9月24日 20:42こんばんは!
コチラが身近にあれば☝️お腹は満たされますよね❤️ハーフカツにカレー掛けてライスのお供にしたいです♫😍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年9月24日 22:21こんばんは。
しっかり海老フライもGETですね!私も今日食べてきましたよ^^そして、がくさんがまたフルサイズのカツをオーダーして持ち帰った話も聞きました(笑)
poti | 2020年9月24日 22:32こんばんは。
がくさんの食べっぷりには、学習効果とか関係ないでしょー
全部食べ切って欲しかった…。
何なら麺も大盛りでw
としくん | 2020年9月24日 23:22おはようございます
自分は最近これぐらい揚げ物を食うと胃もたれします。もうヤングじゃないなと。
年をとったんだとつくづく。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月25日 07:17おはようございます。
としさんのコメ…(苦笑)
このとても旨そうな海老フライかなら、
自然に尻尾まで楽しめそうです。
おゆ | 2020年9月25日 08:07
がく(休養中)

9月20日(日)
今月2度目の限定を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
4連休とはいかず3連休の初日、いつもの様に掃除洗濯家事するオヤジになった後にレッツゴーヤング٩( 'ω' )و
この日は車で伺いました、13時45分頃現地到着、店舗前面のパチンコ店との共同駐車場へピットイン。
入店して大将にご挨拶、限定の有無を確認して右にある券売機で食券購入。
この日は月限定のカレーぶっかけ(鶏スープにて)Bの海老フライ2本+温玉狙いです♪
先日伺った時は別バージョンにてお願いしたので、まだ海老フライを食べていないなかったんです。
限定2000円のボタンをポチッと、空いているカウンタ席に座り食券提出。
限定の食券を購入する際は、必ず残り杯数の有無を確認して下さい、それが限定を頂くルールですので。
大将のワンオペ、先客さんは3名、閉店時間も近いので後客さんは1名でした。
お冷は券売機前に給水機がありセルフ、ここに温冷2種類のおしぼりもあります。
卓上にはお酢、一味、あらびきコショー、ラー油、かつおコブシなどが置いてあります。
週末に限定を注文したい方のみ「南部赤鶏カツ」をトッピング出来ます、確認するとまだあるとの事!
ハーフカツ500円とも思ったのですが、前回頂いて美味しかったので、またしても赤鶏モモ1枚900円をお願いし現金でお支払いします。
すると大将から「学習しないなぁ、半分にして半分は持って帰りなさい、美味しく食べられる量ってのがあるんだからね(笑)」と愛のあるお説教( ̄▽ ̄;)ハハッ
確かに仰る通りです、前回かな〜り重かったですからね、半分は持ち帰って夕飯の時に頂く事にしました。
大将からウーロン茶をサービスして頂きました、喉を潤しながら待ちます。
少しして、「あ、やっぱりハーフで正解ですね」的なボリューム満点の一杯とサービスの大盛りご飯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
感想は前回と大きく変わりはありませんが、今回は辛バージョンではないので辛さは幾らか控えめです。
ドロリと高粘度なルーに近いスープ、中に細かく肉や野菜が入っていて、コク深くめっちゃ美味しいです(๑´ڡ`๑)♡
麺は菅野製麺製のうねりのある太麺、茹で加減は真ん中くらいでした。
食べ応えのあるもっちりした食感で、超濃厚なこのカレーに良く合っています。
具材は鶏カツ、海老フライ、温玉、水菜。
鶏カツは前回と変わらずメチャ美味し、柔らかでジューシーでサックサク♡
そして海老フライが凄いんですよ、兎に角大きくて長くて太くてカリッカリ♡♡
割り箸と変わらない長さです、ザクッと歯が入るとぷりんぷりんな海老で超美味い、もうこんなの初めて♡♡♡
ご飯には鶏カツと温玉を載せ、カレーをぶっかけてのカレー温玉丼にして頂きました。
温玉が崩れると円やかなTKGとカツカレーのマリアージュ、これも昇天モノの美味さです(´﹃`)
ズズズ〜ズルズル〜ズズズズズ〜と麺を完食、TKGカツカレーもパクモグ喰らって完食。
最後に残ったドロリンスープを卓上にあるポットでスープ割、ごくごく飲み干しフィニッシュです。
ご馳走様をしてお店を後に、鶏カツのハーフサイズはテイクアウトして夕飯で頂きました。
いやいや、今月2度目の限定でしたが、やっぱりめちゃくちゃ美味しいカレーでした。
前回の海老チリが載った辛バージョンも美味しかったのですが、この海老フライも超美味しくて悶絶。
個人的には海老フライや鶏カツは大好きですし、カレーはカツカレーが最強だと思っているので、今回の限定は問答無用に大好きなやつでした。
しかし鶏カツもびっくりでしたが、海老フライが本当に美味しかったですヽ(´▽`)/♡♡
あ、因みに自分は海老の尻尾まで食べちゃう派です、深い意味はありませんが。
来月の限定も超楽しみです、ご馳走様でした。