2020.9.21昼 鶏白湯 塩…820円・珀風タマゴかけごはん…280円9/12にオープンした新店、場所は羽島市に移転したハンバーガー店『サラサ』の跡地。元々はモスバーガーの物件だったため、今もドライブスルーの設備が残る。店主は近くの『麺工房 弾』で店長を務めていた女将さんで、相変わらず元気な接客が店内に響く。メニュー構成が現在の『弾』と似ているが、味ではキチンと差別化。比較論になるが同程度の濃度ながらキレが良く、後を引くちょっとしたフックも有す。単体としての特長が感じられない麺だが、このスープを運ぶという観点では良い選択だと思う。衝動的に食べたくなるようなヒキはないものの、食べ手を選ばないであろう普遍性の高さは大きなポイント。塩と胡麻油で味付けして食べるTKGがかなりツボで、茶碗じゃなくどんぶりサイズで食べたいほど。オープンから9日が経過したがまだオープン記念との事で、杏仁豆腐をサービスで供してくれた。