代一元のコメントありがとです。
味噌がおすすめですよ。
最近のあっ♪さんの梅屋敷の採点がかなり気になってます。
私も続いて食べてみようと思っています。
宝来は火傷に気を付けますw
連邦の白いやつ | 2009年1月11日 21:14連邦の白いやつさん
> 代一元のコメントありがとです。
> 味噌がおすすめですよ。
了解しました!
追撃します!
> 最近のあっ♪さんの梅屋敷の採点がかなり気になってます。
意外と地雷が少ないんですよ~
産業道路は大変な事になったんですけどねぇ
産業道路で鍛えられたって事ですかね(爆)
> 私も続いて食べてみようと思っています。
> 宝来は火傷に気を付けますw
レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2009年1月12日 07:36をを!
これはセンター前ヒット級ですね、CPも高くて尚良し。
侮るなかれ梅屋敷♪
カワイコちゃんが先かそれとも熱々あんかけか?
こりゃぁ~楽しみが増えました。
1日1麺 | 2009年1月12日 22:261日1麺さん
> をを!
> これはセンター前ヒット級ですね、CPも高くて尚良し。
> 餡もた~っぷり、シンプルそうですがあっしはこんなヤツ好きです。
自分もこうゆうの好きなんですよ~
正に「シンプル イズ ベスト!」
> 侮るなかれ梅屋敷♪
地元ながら、色々あるなぁと改めて感心しております。
そして産業道路が「イバラの道」であった事を再認識させられます。
> カワイコちゃんが先かそれとも熱々あんかけか?
> こりゃぁ~楽しみが増えました。
こちらの「もやしそば」で熱々になって、
カワイコちゃんで、局所的に熱くなって下さいw
その後は、蒲田西口界隈でクールダウン出来るかとw
追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2009年1月13日 10:04
あかいら!

間口の狭いお店は鰻の寝床の様にカウンターが奥に続きます。 そしてその奥にはテーブル席もあります。 煤けた店内は年季を感じさせます。 調理免許の賞状と並んで、窃盗犯逮捕の感謝状もあります。 大将はバイクで出前を運びながら地域のパトロールもされているんですね。 お疲れ様でございます!
さて、「もやしそば」。 たった¥550。 しかも大盛りにしてもプラス¥50で、¥600! コストパフォーマンスが非常に高いです。 まぁ、それ故、もやしそばは至ってシンプルです。 トッピングはもやしと豚肉の細切れのみ。 それらが炒められてあんかけてとじられております。 あんもタップリ入っており、かなり熱々です。 スープはシンプルでライトな醤油味。 もやし炒めに入れられた黒胡椒の香りが良いです。
麺は細めの弱ちぢれ麺。 これが非常によく「あん」と絡み、麺をススると熱々のスープも一緒についてくるので、気をつけないと火傷しそうになります。 熱々が旨いです。 細めの麺故か、結構量も入っております。 もやしのシャキシャキ感、歯応えが心地よいです。 そして食べている内に、何かスープに入れられたスパイスの香りがします。 ちょっと清々しい感じなんですが、良く判りません...
何れにしましても、このコストパフォーマンスで、このボリューム。 なかなか、満足度が高いです。 ご馳走様でした!