二代目常翔家の後にできた武蔵家さん。従業員が常に一人か二人で混んでいると提供が遅れることもありますが、しっかりフォローを入れてくれる良い接客です。チャーシューネギましを麺普通の濃いめ多めでお願いします。ガツンとくるしょっぱさとまろやかな脂がいい感じ。けど脂の旨味は前店舗に若干劣るか……? と言ったところ。ただ、バランスの取れた味の濃さはこちらが勝る。味濃い目が好きな人は是非試して欲しい。麺も同じく酒井製麺使用だろうか、個人的にはこの麺は固めよりも普通〜やわめの方がつるっもちっとした食感が舌に嬉しい。家系といえばカタメコイメとコールしがちだが、一度時間のある時に試してみて欲しい酒井製麺の普通とやわ目です。チャーシューも厚く、食いでがある。たまに筋に当たることもあるが、概ね柔らかく食べやすい。最近のラーメンによくある薄切りしただけの柔らかさアピールにはない食感だ。浸したノリで無料のご飯をくるんでぱくりという王道でライス中はあっという間。長々と書いたけれど、家系の良さがつまった良い店だと思います。ごちそうさまでした。
チャーシューネギましを麺普通の濃いめ多めでお願いします。
ごちそうさまでした。