今日は、子供と一緒に電車で行徳まで行ったときに、いつも行列が出来て美味しいと聞いた杏樹亭に子連れで行きました。11:20に行ったら2人待っていましたが、その直後からあっと言う間に10人くらいの行列が出来ました。券売機が外から見えるので、子供はチャーシューメンにするんだと言っていましたが、いざ券売機の前に行ったらチャーシュー系は全て売切ランプがついてます。もう販売していないのかな?券売機のメニューから下げるべきかな・・・とりあえず、特製つけめんにしてカウンター席に座ります。夫婦経営でしょうか?それにしても接客時に全く笑顔がありません。麺が茹で上がるタイマーが鳴っていて、ご主人が盛付けていたので、奥さんに顎をしゃくって指示しているのですが、タイマー止める事に頭が行っているようで、麺を湯から上げません。ご主人の上げての言葉でやっと上げました。肝心の味は、ちょっと深みに欠けていますが美味しいです。ちょっと甘いかも・・・麺も普通ですし、味玉も半熟加減はgood!味は普通。メンマは市販品のくたくた系なので歯ごたえは今一でした。決して不味いわけでなく、スープが美味しい部類に分類されるのでしょうが、接客態度と何か店独特の何かが無いと感じました。今後に期待と言ったところですね~。
とりあえず、特製つけめんにしてカウンター席に座ります。
ご主人の上げての言葉でやっと上げました。
麺も普通ですし、味玉も半熟加減はgood!味は普通。
メンマは市販品のくたくた系なので歯ごたえは今一でした。
今後に期待と言ったところですね~。