ヨコべーさんの他のレビュー
おはようございます^^
星印も1年以上伺っていないですね。
行ったら沖崎さんに何か言われそう(笑)
結構、辛いんですね。豆乳にナッツが新しいですね。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2020年9月25日 06:44独創的な担担つけ麺ですね😆
麺が豆乳に浸かっているんですね🤔
なんと私も2年近くご無沙汰してました😅
NORTH | 2020年9月25日 08:21こんにちは。
麺に豆乳が入っているんですね!これは新しいタイプの担々麺で、豆乳でどんどんマイルドになっていくので飽きないで食べられそうです^^
poti | 2020年9月25日 09:57こんにちは。
チャリっと行けて良いですね。
豆乳の投入wが面白いそう。
私は1年5ヶ月のご無沙汰です。
おゆ | 2020年9月25日 10:36コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
mocopapaさん このメニューはホントに辛いけど、豆乳でマイルドになって食べ易いです!店主の沖崎君とはバスケ繋がりで、話しが合うんです!
NORTHさん 反町辺りには2年も来ていないんですか⁉️ 来る時は連絡して下さい! 飲んで、〆にラーメンを食べに行きましょう!
potiさん このメニューは飽きずに食べれますね〜 豆乳に麺が浸かっているなんて画期的です!
おゆさん 約一年半のが無沙汰ですか? 「豆乳を投入」はシャレで書いたんではないです(笑)
たまには反町辺りに来て下さい! 魅力的なお店がいっぱいです!
ヨコべー | 2020年9月27日 12:20
ヨコべー
yoppy
タミヤモトオ

![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

先週末、コチラのTwitterに「期間限定 坦々つけ麺」が数量限定とあったので、チャリっと訪問。
既に開店30分後だったので、外待ち4人の後ろに接続して、店内の女性店員さんに「限定つけ麺はまだ有りますか?」と確認。店主に聞いてもらって「大丈夫です!」との回答に安心して待ちます!
店内に入って店主に「随分とご無沙汰してます!」と挨拶して、助手さんに「限定つけ麺を!」とお願いしました。
カウンター席に着席して、店主と話しをしながら配膳を待ちます。
「結構辛いですよ!」との事ですが「辛いの大好きなんで大丈夫🙆♀️」と答えてから、配膳。
つけ汁は、自家製ラー油や豆板醤などの香辛料がふんだんに使われた坦々味。
麺は、支那そば屋のストレート細麺が1.5玉。これが豆乳に浸かっています!
具は麺上に色々なナッツの粉砕した物。汁内に、坦々肉味噌。別皿で、小松菜・玉ねぎ・山椒。
まずは麺だけ食べてみます! 豆乳とナッツが絡んでいるので、これだけでも充分食べられます!
では、つけ汁に浸して食べましょう! つけ汁の辛さが先に来ますが、後から出汁の旨味と豆乳とナッツの味がバランスよく襲ってきます!
ここに別皿のアイテム?を全て投入! 山椒の痺れと辛味が増して、坦々麺の美味しさが倍増しました!
しかし、麺に絡んだ豆乳でマイルドになって、食べやすいです!ここに坦々肉味噌が付いてくるので、旨味とコクがいい感じになりました!
麺が1.5玉ですから、量は充分ですが、つけ汁だけを飲むのは難しいですね〜
「麺が浸かっていた豆乳で割るとマイルドになって飲みやすいです!」とメニューに書いてありましたが、肉味噌とつけ汁と豆乳・ナッツを全部美味しく食べ切るには「ライス」が一番イイですね〜
麺が無くなる前に、店主に「半ライスを下さい!」とお願いしました。
麺を食べ切って、ライスをつけ汁に投入! 豆乳も全部つけ汁に入れました!
よ〜くマゼマゼ! レンゲで汁とライスを食べましょう!
う・ま・い‼️ 坦々つけ麺も旨かったけど、コチラも絶品ですね〜‼️
マイルドになったつけ汁と肉味噌がライスと相性バッチリです👍
あっという間に完飲・完食!
「ごちそうさまでした!」店主に挨拶して、会計を済ませてチャリっと家に帰りました!
期間限定なので、興味のある方らお店のTwitterのチェックお願いします!