2020.9.26昼 Wスープ 塩…780円・チャーシュー丼…350円ここのところ本品狙いで訪れていたものの、限定に流されて久々のオーダー。塩と醤油を選べるタレは前回が醤油だったので、ローテーションで今回は塩を。もちろん同店におけるマストアイテムのチャーシュー丼も忘れずに。鶏シングルより濃度は薄まっているものの、存在感は些かも損なわれていない同店自慢の鶏白湯ベース。それを上回る勢いで魚介の香りが舞い、序盤から終盤まで常に食欲を刺激。しなやかに仕上げた平打ち気味の太麺との親和性も非常に高く、これといった隙が見当たらない一杯。個人的にはそんなに優先して食べる事のないレアチャーシューも、同店のは口どけが良くて大好きな仕上がり。元から美味いのに、訪れる度に進化を感じさせてくれるってのは凄いよなぁ。