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「鶏白湯…800円&チャーシュー丼…350円」@ラーメン翼の写真2019.10.13昼 約3か月ぶりの再訪にして、本品オーダーは何とオープン日以来の約1年3か月ぶり。訪れる度に辛い系が共通化されたり、新メニューが登場したりと、なかなか再食する機会がなく。しかしコレはもっと早く再食しておくべきだったと激しく後悔!

上品ではあったがヒキに欠けた、ちょい物足りないと感じた初期のベースとはほぼ別物。口当たりの良さはそのままに、荒々しい旨みまでをも... 続きを見る

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「つけめん 全のせ…1050円&麺大盛…+100円」@ラーメン翼の写真2019.7.17昼 開業から1周年を迎えた昨日(7/16)から、待望の本品の提供を開始。今のところ昼夜各15杯ずつの数量限定。

嘗ての修行先で長年つけ麺に携わってきた2人だから成せる、既に完成された感もある堂に入った盛り付けの美しさに良い予感が満載。

どっしりと重量感がありながら、甘みと酸味を巧みに配してキレと親しみやすさを付与したつけ汁。プリッと弾力... 続きを見る

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「辛白湯 塩…880円」@ラーメン翼の写真2019.6.27昼 辛白湯 塩…880円、チャーシュー丼…300円
商談帰りに上司のゴチでランチ、辛シリーズで未食だった本品を。

鶏白湯シングルベースはオープン日以来11か月ぶりだが、ほぼ別物と言っても過言ではない位に進化。濃度を向上させながら、舌ざわりの滑らかさは些かも失われておらず、目指している到達点の明確さが伺える。

その上で香ばしさを... 続きを見る

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「鶏白湯と魚介のWスープ 塩…780円」@ラーメン翼の写真2019.5.23昼 鶏白湯と魚介のWスープ 塩…780円、チャーシュー丼…300円‬
‪客先からの帰社前に寄り道、約3ヶ月ぶりの再訪。‬

‪本品は水曜&木曜のみ提供の限定メニュー。‬‪レギュラーメニュー「鶏Wスープ」との違いが分かりにくいが、鶏白湯に合わせる清湯の中身の違いで、通常は鶏+魚介であるのに対し本品は魚介シングルベース。‬

‪当然な... 続きを見る

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「辛Wスープ…880円」@ラーメン翼の写真2019.2.15昼 辛Wスープ…880円、チャーシュー丼…300円‬
‪昨年9月以来の再訪、その間に醤油か塩を選べるようになり(今回は醤油)、更に全3種いずれも辛メニューが登場。‬‪3種の中で一番好きなのから早速試してみたんだが、これがなかなかに良い。‬

‪辛さ・深み・香りを閉じ込めた自家製辣油。スープの邪魔をせず、それでいて自らも巧く麺に乗り... 続きを見る

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「鶏Wスープ…780円‬」@ラーメン翼の写真2018.7.20夜2 ‪続いて連食で鶏白湯・鶏清湯のミックス品を。‬

‪見た目では分かりにくいが、口にしてみると割合的には白湯の方が多いようで、白湯ベースの食べやすさを向上させるべく清湯とブレンドしたような設計。‬

‪もしそこが狙いなら、非常に良い比率であるように思う。‬
‪白湯のぽってりとした官能的な口当たりは維持しなが... 続きを見る

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「鶏そば…720円‬」@ラーメン翼の写真2018.7.20夜1 オープン以後3日連続で臨休という事態を経て、今日漸く通常営業。‬
‪オープン日に提供がなかった本品を。‬

‪メニュー名から想像がつくように、鶏清湯をベースにしたあっさり系のスープ。‬
‪後味に魚介系の滋味がじんわりと舌全体を包み込む感覚が良い。‬

‪先日食べた鶏白湯の時も感じたが、カエシの方向性や深み... 続きを見る

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「鶏白湯…780円」@ラーメン翼の写真2018.7.16昼1 かつての「豚麺うさまる」の前身であった「めん家 嘉芳」の跡地に本日オープンした新店。
物件的に説明すると、タイ料理店「メーパオ」の北隣のテナント。
店主は2名による共同経営で、岐阜エリアでラーメンをちゃんと食べ込んできた人なら、会えば誰か分かるはず。

基本的なメニュー構成は鶏清湯・鶏白湯・清湯と白湯のミックスという3本柱だが、今日は... 続きを見る

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