情けは人の為ならず(※外税価格)本日はコチラ「ふく流らーめん 轍 本町本店」へ伺い、先日ふく流らーめん 轍 LINKS UMEDA店ではスープ不調で頂く事の出来なかった「特製煮干らーめん」を頂いて参りました。オーダーすると、「大盛無料ですが!」と嬉しいオファーがありましたが、「普通で!」とお願いしました。お店は大将と女性店員さんの2人で切り盛り。平日のディナータイム、先客3、後客5となかなか盛況です。自分の後、3名のお客様が来たのですが、タイミング悪く3人並んで座れない席の配置。故に女性店員さんより、「外でお待ち下さい!」と告げられていたのですが、自分が移動すれば3人並んだ席が確保出来るので、「席移動しますよ!」とイイヒトを演出しましたwさて「特製煮干らーめん」。流石に特製はゴージャスなトッピングですねぇ~と思っていたら、「席移動して頂いたので、チャーシュー1枚サービスです!」と嬉しい申し出。。情けは人の為ならず!イイ事はしない理由はない!チャーシュー4枚はステキです!そして自分もステキです!(自画自賛w)先ずはスープを頂くと、ドロニボじゃない煮干しスープは醤油のカエシ加減もイイ塩梅です。青ネギ、刻み玉ねぎもタップリでイイ塩梅です。レアチャーシューは、ローストビーフ(ポークだけど)の様に肉の味わいをダイレクトに楽しめます。ムニムニの食感がイイ塩梅です。4枚タップリ頂けるのでしっかり楽しめます。味玉の半熟加減、味わいもイイ塩梅です。麺は中太ストレート。プリシコの食感。やっぱり大盛にしておけば良かったかなぁ~と言うプチ後悔w もちろん完食、スープも完飲で、ご馳走様でした。コチラのお店は食券は無く後会計。¥850は税抜価格なので、総額は¥930となりました。