「煮干し一直線」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真3月15日お昼訪問、サードブランド「煮干し一直線」さんのラーメンが限定で頂けるということでふく流らーめん轍本町本店へお伺いしました!
スープから頂くと伊吹産のいりこのみで出汁を取ったシンプルですが深みのある正に煮干し一直線な旨いスープです。麺は太めの縮れ麺でプリっとしていて食べ応えがありスープとの相性もいい麺です。
具材は大好きなレアチャはしっとり肉の旨味が感じられ特製にしても... 続きを見る

「味玉ふく流らーめん」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真H30.8.21 PM4:00
普通
鶏白湯で表面はスプーマーで泡立てたクリーミーなスープを浮かせてる。混ぜてみれば醤油ベースのスープと混ざる。麺は中太ストレート加水麺。チャーシューは低温調理のバラチャーシュー。水菜と味玉。
再訪不要

「ふく流らーめん」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真日曜12時。再訪。
店内満席で外待ち10名程。後客も続々と繋がる。さすがはミシュラン掲載店。10分後に入店。

シンプルに「ふく流らーめん」を注文。
値段は税抜700円。早々に5分かからず着丼。

スープは、真っ白な柚子エスプーマに包まれ、鼻から抜ける柑橘の風味が良く、更に醤油の甘さが加わることによ... 続きを見る

「ふく流らーめん」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真8月 日曜日

中華そば 無限で煮干そばをいただいた後、野田阪神駅から地下鉄千日前線に乗り、阿波座駅まで行きました。そこからは中央線に乗り換えて本町駅まで行きました。駅からは徒歩5分くらいのところにありますが、まだお腹はいっぱいでしたので喫茶店で休みました。

夜の部開店20分前に到着すると、栄光のポールポジションです。開店時はお客様は4... 続きを見る

「特製ふく流らーめん(970円)」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真大阪帰省シリーズ。その3。

何年も前からBMしていたこのお店。関西泡系ラーメンの雄。

年に一度しか帰省しないのでようやく伺うことが出来ました。

15時過ぎ。店員さんは2名。

男性一人と女性一人。

券売機はないよ... 続きを見る

「サバ白湯」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真土曜13時。
店内満席で6人待ち。15分程で入店。既に1番人気の「ふく流らーめん」が完売中だった。

昼夜10食限定の「サバ白湯」を注文。
値段は800円+税。

スープは、あっさりとした鶏白湯スープにサバ粉末が加えられ、魚介の旨味を感じられるまろやかな一杯。

麺は、小麦の味を... 続きを見る

「味玉煮干し醤油ラーメン」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真「ふく流らーめん轍」本町店にお伺いしました。初訪なので看板メニューと悩みましたが、煮干しに惹かれて表記をお願いしました。スッキリした醤油スープに、上品に煮干しが香る一杯は、トッピングのレアチャーシュー、味玉、シャキシャキ玉ねぎ全て美味しかったです。替玉(200円)は甘辛い味噌ダレに絡んだ麺が、ガラッと味変して楽しいです。

「特製ふく流ラーメン」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真平日10時50分頃店前に行くと先客6名。程なくして開店してすぐに店内へ着席。カウンターのみで10席ある。
私は初来店なので店の看板メニューを頼むと決めていたが、メニューを見て冷やし煮干しラーメン(プラス50円でお茶漬け)の文字を見てかなり迷ったが初志貫徹。
10分程して着丼して、まずはスープを一口。綺麗な煮干しの出汁の味で美味い。あら炊きのクサい煮干しではないのでこれは万人受け... 続きを見る

「ふく流らーめん  750円」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真泡立った鶏白湯スープに、
写真上に見える白い柚子エスプーマ。
泡系ラーメン初挑戦です。

スープは鶏の旨味がしっかり出ている。
柚子エスプーマを掬って味わうと、
清涼感が凄いですね。
これが徐々にスープに混ざり、
爽やかな味わいになっていく。

レアチャーシューも旨いし、
いい泡デビューに... 続きを見る

「ふく流らーめん remix ver.UME」@ふく流らーめん 轍 本町本店の写真学校のテストが終わってからお昼に訪問。
十月限定数量限定メニューがあったので注文。
後残りを1つだったので良かったです。
スープはこってりしているのですが
梅の酸味がかなり強くさっぱり仕上がってました!
麺ともよく絡んで美味しかったです。
次は10食限定つけ麺を食べに訪問したいです。
ごちそうさまでした!