2020.9.27昼 タンドール・スパイスカレーラーメン 大盛 野菜炒め付…1300円・焼売…350円・ライス…100円ぴあ「第9回 究極のラーメンAWARD東海版」汁なし部門1位を獲得。しかしカレー人気も非常に高く、私もほぼ毎回オーダーするほどお気に入り。本品はタンドール窯導入記念という特別感満載の品…ってラーメン専門店でタンドール窯を買った例ってあったっけ(笑)?早速まとめから述べてしまうが、過去に食べたカレーラーメンの中で仏恥義理のナンバーワンな出来。いきなりパクチーのフレッシュかつ野趣味溢れる香りに歓喜、口にすれば豊潤なスパイス香と太い旨みを放つスープに心酔。それを余すところなく持ち上げる自家製平打麺、長めの設定なので啜る度に香りが口中で爆発。更に香るはタンドリーチキンで、薫香も火入れ加減もバツグンな超傑作、増し設定がないのが悔しいほど。焼豚&焼き芋もタンドール窯で焼いたらしく、どれも出来が良いモンだから困ってしまう。ミールスのように好きなタイミングでパパドを砕いて和えるスタイルもユニークで、スープと麺との間に巧くアクセントとしてハマってくる。初オーダーの焼売も肉味がしっかり伝わってくる作りで、この組み合わせだとライスが無限に必要になってしまう。元から個性的なメニューを展開していた店だが、その勢いが衰える気配は全く無い。