10月3日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か喰らおうとやってきた。終わるのが少し延びたので、いや延ばしたので、3時過ぎるようになった。そうなっていくと、このあたりまでしか行く気にならない。混んで居たらと思っていたが、そんなことはなかった。いや、もう混んで居ないのかも知れない、昼時は?ニュータンタン麺と、もうひとつ、こういうのがあった。あと、味噌ラーメンというのもあるのだが。コレをいってみることにした。大盛りは100円増し、麺ダブルはできるのか?辛さは、選べない。5分くらいでやってきた。こんなやつ、ここはとにかく器がでかい。でかいに、見合う量は食えるのだが、そこまでは頼んでいない。感想を一言で言えば、ニュータンタン麺のほうがいい。これは、それの汁を抜いた、ほんとにそんな感じである。そういうのも珍しい?温麺があって、つけ麺は、ホントに麺と汁を別にしただけとか。そういうのも、ないことでもないので。まぜそばなので、混ぜるのだろうが。あんまりうまく混ざらない。麺が妙にくっついている。食うときは、それほどくっついていないのだが。ニュータンタン、坦々にあたるもの。挽肉で、独特な物。坦々にニンニクがいい感じで効いている、そういうことなのだろう。それを、リアルに?感じることが出来る。この具は、随分と挽肉、肉感が強い。これなら、御飯にかけても。となると、感覚的には、これでのジャージャー麺。そういう発想かも。ここの麺は、やや太い。それが、ちょこっとくっついている。なので、ちょっとずつ食らうのは、ラクではない。混ぜきらないので、麺で具を拾って食らう。この具は、昨今の色んな味がするというのでもない。まぁ、中本の具の方が、さらに味の数は少ないが。なので、温麺の汁の素くらいを足してくれるといいかも。もやしは、具の要素として消えた?見た目、コレなのに。シャキシャキの記憶が無い。具は、残るのだ。追い飯もありかも。ここは、温麺でも御飯が良く出るようである。大盛りにしないで、御飯で汁を具を食らうのも、大いにありか。悪くないが、まぁニュータンタン麺のほうが、いいかと思う。備忘。医者に行く日。今週は節制したっけと?ただ、昨日の夜、体重はいいレベルにいっていた。今朝は、4時前に起きた。上のは、帰ってこず。かみさんは、居間で寝ていた。ちょっと、早めに、5時前に朝ランに行く。いつもの土曜のコース、土曜のハーフマラソン弱。薬師池の外山、玉川学園の丘陵、子供の国の外周沿い、で寺家ふるさと村。いつものコース。ふるさと村は、散歩の人が、そこそこ。稲が実っている。ジムの前に医者に行く。いつもより、早い?2番目。待合室が埋まるくらい、受診者。時間予約だからね。ちょっと気になると言われたところがあって、まぁ次回。ちょっと早く終わりすぎて、ジムまで時間が。ヨーカドーの前にその辺りに座っていた。ジムは、いつものとおり?前回からちょっと変えた。マシンラン、マスクは苦しい、でも3キロくらいやっておく。ストレッチ?で、先にプール。ブイを使ってみた、ちょっとラクしたか?でも、ズレるんだよね。下半身が浮く感覚といっていた。やったり、外したり。感覚か?筋トレマシン、8種類、3周。その間に、次のレッスンの場所取り?マシンは、そこそこ空いていた。逆に、ストレッチスペースの方が、埋まっているくらい。パワーラッシュと、その後のサーキットトレーニング。その後で、終わりが遅くなっている。でも、折角来たので、やっておきたい。3時半過ぎに戻ってきた。かみさんと、下のはいた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か喰らおうとやってきた。
そうなっていくと、このあたりまでしか行く気にならない。
混んで居たらと思っていたが、そんなことはなかった。
いや、もう混んで居ないのかも知れない、昼時は?
ニュータンタン麺と、もうひとつ、こういうのがあった。
あと、味噌ラーメンというのもあるのだが。
コレをいってみることにした。
大盛りは100円増し、麺ダブルはできるのか?
辛さは、選べない。
5分くらいでやってきた。
こんなやつ、ここはとにかく器がでかい。
でかいに、見合う量は食えるのだが、そこまでは頼んでいない。
感想を一言で言えば、ニュータンタン麺のほうがいい。
これは、それの汁を抜いた、ほんとにそんな感じである。
そういうのも珍しい?
温麺があって、つけ麺は、ホントに麺と汁を別にしただけとか。
そういうのも、ないことでもないので。
まぜそばなので、混ぜるのだろうが。
あんまりうまく混ざらない。
麺が妙にくっついている。
食うときは、それほどくっついていないのだが。
ニュータンタン、坦々にあたるもの。
挽肉で、独特な物。
それを、リアルに?感じることが出来る。
この具は、随分と挽肉、肉感が強い。
これなら、御飯にかけても。
となると、感覚的には、これでのジャージャー麺。
そういう発想かも。
ここの麺は、やや太い。
それが、ちょこっとくっついている。
なので、ちょっとずつ食らうのは、ラクではない。
混ぜきらないので、麺で具を拾って食らう。
この具は、昨今の色んな味がするというのでもない。
まぁ、中本の具の方が、さらに味の数は少ないが。
なので、温麺の汁の素くらいを足してくれるといいかも。
もやしは、具の要素として消えた?
見た目、コレなのに。
シャキシャキの記憶が無い。
具は、残るのだ。
追い飯もありかも。
ここは、温麺でも御飯が良く出るようである。
大盛りにしないで、御飯で汁を具を食らうのも、大いにありか。
悪くないが、まぁニュータンタン麺のほうが、いいかと思う。
備忘。
医者に行く日。
今週は節制したっけと?
ただ、昨日の夜、体重はいいレベルにいっていた。
今朝は、4時前に起きた。
上のは、帰ってこず。
かみさんは、居間で寝ていた。
ちょっと、早めに、5時前に朝ランに行く。
いつもの土曜のコース、土曜のハーフマラソン弱。
いつものコース。
ふるさと村は、散歩の人が、そこそこ。
稲が実っている。
ジムの前に医者に行く。
いつもより、早い?2番目。
待合室が埋まるくらい、受診者。
時間予約だからね。
ちょっと気になると言われたところがあって、まぁ次回。
ちょっと早く終わりすぎて、ジムまで時間が。
ヨーカドーの前にその辺りに座っていた。
ジムは、いつものとおり?
前回からちょっと変えた。
マシンラン、マスクは苦しい、でも3キロくらいやっておく。
ストレッチ?で、先にプール。
ブイを使ってみた、ちょっとラクしたか?
でも、ズレるんだよね。
下半身が浮く感覚といっていた。
やったり、外したり。
感覚か?
筋トレマシン、8種類、3周。
その間に、次のレッスンの場所取り?
マシンは、そこそこ空いていた。
逆に、ストレッチスペースの方が、埋まっているくらい。
パワーラッシュと、その後のサーキットトレーニング。
その後で、終わりが遅くなっている。
でも、折角来たので、やっておきたい。
3時半過ぎに戻ってきた。
かみさんと、下のはいた。