元祖ニュータンタン麺本舗 向ヶ丘遊園店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
あー!この赤さ!懐かしい(^^)!
このスープにライスぶっかけたら、そりゃもう竜宮城(^^)!
この組合せ、考えた人に表彰状('∇^d) ナイス☆!!
あたと_13号 | 2023年8月28日 21:05こんばんは!
ニュータンタンメン興味ありますが、未経験。
行く所は決めてるんですけどね…
雨垂 伊砂 | 2023年8月28日 23:37川崎ソウルフードですね。
数年前に川越にもできて、行ってみたんですけど。
辛いといわれてたので半辛ぐらいで注文したら、がっかりでした。
自分にはメチャ辛以上なんですかね?
やっぱり埼玉ソウルフードでしばらく浸かります!
虚無 Becky! | 2023年8月28日 23:48あたとさん、この赤さ、それですそれ。
麺無しメニューもあるのは、何か真理そのものですよねw
でも、麺もちょい残しして、麺&飯にしてみるアレンジが燃えましたよ~
スージーのなのなQ | 2023年8月29日 00:02雨垂さん、どこですか?本店?
ぶっちぎりで、やっぱり一番良い!て店が正解だと思います。
スージーのなのなQ | 2023年8月29日 00:04Beckyさん、そのがっかり、もう本社に伝えた方が良いですねw
一番ウマいのこれだからこれ食べて!それで行くべきかも?
ていう、そんな辛くないんです。でも、良きバランスだと旨いハマルだから、そーなんですよね
スージーのなのなQ | 2023年8月29日 00:06この辛さを追加料金なしで実現するお店が、鬼辛になると課金を要求して来る訳です。二の足踏みます、誰もがw
おっしゃる通り、家族全員の配膳をタイミング合わせてくれるって、気が利いてるとかそういう話ではなく、技術力の高さに感服ですね。やろうと思っていても、多彩なオーダーを効率的に捌く中でこれをやり切るのって、調理工程の構築力が抜群に高い証左です。どの品物も間違いのない美味しさなのではと推察しました。
Dr.KOTO | 2023年9月3日 09:45Dr.KOTOさん、おっしゃる通り二の足踏み踏みでした。入れる唐辛子の種類違いなら良いんですが同じ辛さを追加しても辛くはなんないですしね、、、
厨房はお二方でした。このチームワーク含めて、素晴らしきマルチタスクオペレーション能力と接客でございます。
スージーのなのなQ | 2023年9月3日 15:17
スージーのなのなQ
番長menrhythm
トーキョースペリア

この理先輩
ひぐま

来ました。川崎のソウルフード、ニュータンタン。こちらは向ヶ丘遊園駅すぐ、元気で丁寧なご接客のスタッフさん、とても綺麗な店舗。2階席もあるようだけどこの日は開放されておらず。
タンタンメン(910円)、辛さはメチャ辛、半ライス唐揚げセット(250円)にて。
辛さ設定はデフォで5段階。ひかえめ、普通、中辛、大辛、メチャ辛。更にこの上に鬼辛が設定されていた。鬼辛からは別料金てのが理由じゃないけど、とりあえずデフォ最強のメチャ辛で落ち着いてみた。
まずやはり、これだけ注文が入り乱れても全くびくともしないオペレーションが素晴らしい。この日、家族4人で訪問。僕の他は、醤油らーめん、味噌ラーメン、タンタン普通、からの、餃子とポテトフライ。先行でポテトフライ、そこからしばらくし、4種のラーメンほぼほぼ同時着丼。最後に餃子と、びしっとタイミングそろわせる、当たり前のようでそうではない。満席の中でサラっとそれを行ってくれる信頼度、さすがのニュータンタン。
唐辛子の量の問題。おぉ、、、大量に投下された唐辛子、おかげさまでスープはドロリンちょ。そこに本メニューの代名詞玉子が漂い、スープは液体というよりゲル体?なかなかのドロリンちょだ。
うん、辛い。そりゃこれだけ大量にぶちかまされてりゃ辛い。勿論一定以上には辛いしメチャメチャ汗もでる。でも、ペヤングの獄激辛の方が断然、圧倒的に辛い。辛さの種類が違う。唐辛子の種類の問題、スコヴィル値が跳ね上がるヤバイやつなら、少量でも死亡フラグだろうけど、うん、これは汗メッチャ出てるけどヒリヒリもしないし、美味しく頂ける。でも、あんま調子乗って麺啜り上げると喉に唐辛子貼り付いて完全に三途の川渡るから気をつけて食べ進む。
ちなみに、唐揚げは大きめな衣バリバリなやつに甘酢ダレ、餃子は野菜多めにしっかりパンチあるやつでサイドも美味しい。車じゃなかったら飲むな‥‥。
さて終盤戦。そんな唐揚げや餃子との誘惑を断ち切って白飯を残しておいた。白飯の上にドロリンちょスープ、これでもか!と具材も唐辛子も余すことなくレンゲですくい上げてぶっかける。
うめぇーーー!!!!!
なんならこの最後の締めを楽しみにしてた。抜群だなこれ。秀逸だなぁって響くのが、具材だけでも、なんならもう逆バージョンでスープたぷたぷで雑炊にしても結局ラスボス。
今度は鬼辛領域でどんどん深みにハマっていきつつ、ライスは大盛りかなぁ?ごちそうさまでした。