このお店は平日の昼は行列で食べるに食べれません。今日は祝日の夜に訪問というこで、狙い通りガラガラ。ゆっくりゆったりラーメンを楽しみたいと思います。青葉は北千住店で何度か食べたことがありますが、青葉の味は久しぶりです。実食。言わずとしれたWスープの名店。一口スープをすすって、軽い驚き。あれ、意外にすっきりしている。というのも昔食べた北千住店ではもっと動物系のスープが乳化していてこってりとしていた気がしたので。魚介系・動物系どちらも過不足なく素晴らしいバランス。こりゃ旨い。麺は中細のほぼストレート麺。少し固め。麺はそれほど好みではなかった。でも悪くもない。具がなかなか。青葉はチャーシューが旨い。そういう印象があるけど、このお店もなかなか。ホロ肉に近い感じですが、厚みがあって食べ応えあり。具は他にナルト、メンマ。他の店ではありますが、昔の印象とまたちがって新鮮。もっと豚骨が乳化したようなこってり目なものが出てくると思っていたけど、今回食べた印象では昔ながらの中華そばの面影がどこかに感じられてすごく良かった。たしか青葉は特製だとCPが悪いと記憶してますが、中華そばなら値段的にも十分満足かも。ごちそーさまでした。