一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは
ネーミングウケますね!
Twitterではよく見かけた限定ですが
まさか3食さんが行かれてるとは😆
キング | 2020年10月7日 19:52こんばんは
この長いタイトルはイカがなものかと(^^;
イカ墨はパスタではあるけど、ラーメンでは初めて見るかも。
やっぱイカにはポン酒が欲しいっスよねぇ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年10月7日 20:32こんばんはぁ~♪
Twitterで見てどんなまぜそばかと思っていましたが
三食さん行かれてましたか。
イカ刺しでご飯が一番おいしかったのでは(笑)
mocopapa(S852) | 2020年10月7日 21:42どもです。
葵グループは頑張ってて好き💕
魚介にも手を出して来ましたね🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年10月7日 22:35おはようございます。
移転先見つかったんですね。
むぎくらべでしか食べてないです。
やっぱりネコが好き | 2020年10月8日 08:24こんにちは。
まさに烏賊づくしの一杯。
これは追い飯していかめしマストでしょう。
glucose | 2020年10月8日 16:25こんばんわ~!
先日、蕨のラーショに行く時、偶然見つけました。
「葵グループ」は西川口しか行った事ないんで、こんなのが提供されているなら行きたいです♪
バスの運転手 | 2020年10月9日 19:47
一日三食ラーメン
DMAX
たつちきくん

きみ
Rasty

チャリンコを直しに行かなきゃ・・・
4日ほど前にパンク❔が発覚して、直しに行けなかったので、この機会を逃すと当面行けないのは困る。
なので、全てはチャリンコが直ってから考える。
よし、烏賊食べに行こう(笑)
さりげなく見かけていた移転後初の葵に訪問を決める。
蕨駅から数分。
以前より駅から来やすい距離なんですね。
先客1人。
券売機で狙いのものを探してみると、どうやら1200円の食券がそのようです。
ふむ。
ちょっとお高めなので期待してみます。
そして、ふぅ~っと赤星で喉を潤す。
ぷふぁ~
しばし待って完成。
【全容】
提供された時点の見た目の感想はイカだらけ。
イカゲソ、イカの刻み、イカのくちばし❔
そして、周りを固める低温チャーシュー、豚の角煮、バラ海苔、タマネギ。
よし、まずは混ぜます。
やって来るかと期待していた強烈なイカの香りを楽しむのではなく、上品な味わいの上に散りばめられたイカが色を添えて来るタイプ。
バランスと調和が取れた味わいで、イカがほわっと香る普通に美味しい汁なしです。
スルスルと食べ進んでしまい、麺を粗方食べ終えたところ追い飯をお願いしてみます。
予め300円払っておいたので、追い飯の上にイカ刺しがたっぷり盛り付けられて来ます。
おーイカ刺し🎵
今日のメイン食材です(笑)
悩みました。
イカ刺しの処遇について。
でも、敢えて和えてみました。
イカイカイカな味わいが広がる丼の中。
ときどき口の中にいるイカ刺しの味わいと食感が心地好い。
これがガツンとイカイカイカ祭だったら、真面目に日本酒を心から欲する美味しさ。
でも、普通に楽しめる美味しさです。
ふぅ~食べたなぁ~って思ったりしながら、烏賊刺し追い飯までキッチリと食べ終えて完食。
いやぁ~食べた、食べた(笑)