少し気になっている「ひかり食堂」に(2回目)振られ、こちらへ。ここは、家庭的な、舌が親しみを感じる様な庶民味が売りです。なので、頭をそういうモードにしてから来れるので、普段は頼まない具入り等のオリジナルメニューを平気で頼めます。衛生面(店内の物のネトネト感)に関しては掃除するべきだと思いますが、ワタクシにはギリギリ許容範囲です。ので、採点は味のみです。黄色気味の中太麺は麺変更しない限り同じ様です。若干臭いはありますが、スープの香りと慣れで全く気にならなくなるレベルです。タンメンなので具。白菜、もやし、人参、ニラ、ネギ、豚バラ、紫色の海草、底にゴマ、生姜。多種の野菜も好きだし、庶民的な豚バラ肉はワタクシには好印象。生姜も随所に感じます。スープは塩で、豚ガラ等、コショー、炒めた野菜ものっているので、目の前にした時は家庭的な香りがします。小さい背油も適度に浮いてます。奥深さを感じる系統のラーメンではなく、庶民的な一杯ではありますが、「豚汁ラーメン」といい、舌慣れを感じる美味しい一杯を味わえます!こういう要素もラーメンには大切だったりするんですよね^^
黄色気味の中太麺は麺変更しない限り同じ様です。
タンメンなので具。
小さい背油も適度に浮いてます。
こういう要素もラーメンには大切だったりするんですよね^^