2020-160杯目(9月21杯目)🍜とり豚骨ラーメン(濃厚)@麺や もりた〒大阪府堺市西区山田1-1159-5🚉富木駅 🚶25分--------------------------------------------------2020/9 平日夜 初訪問麺や輝一門の輝の穴(現にぼってる)@吹田ご出身店1810到着し先客なしL字カウンターの短辺側に着席発注リスト◎ビール(中瓶)¥450・とり豚骨ラーメン(濃厚)¥750<合計¥1200>究極のラーメン関西・鶏白湯部門準GPの一杯鶏ガラ、豚骨、もみじを煮込んだ無添加動物白湯ドロッとした高粘度スープを啜ると鶏と豚骨とが一体になった濃厚な旨味が押し寄せる♪塩分抑え目で初動としては優しく、より最後まで食べさせることを重視した塩梅自家製の麺は約1mm□断面の色濃い全粒粉が派手目に練り込まれた低加水ストレート極細麺低加水でここまで高密度に全粒粉が練り込まれてるのは珍しい低加水の香ばしい小麦感に全粒粉の香ばしさが乗り、ねっとりスープが絶妙に絡む塩気より香ばしさがスープに色をつける形でこれは旨い!具材は、バラチャーシュー、豚軟骨、メンマ、ネギバラチャーシューはホロホロ崩れゆくタイプ豚軟骨はトロットロ♪盛り付けが非常に残念だが各パーツは秀逸ビジュアルがかなり損してる気がする・・ネギを散らさず一ヶ所に固め軟骨を見える化すれば・・と個人的には思う終盤に卓上の一味唐辛子を投入してみると、風味良いパンチが加わり味はキュッと引き締まり新たな局面到来これもなかなかの味わい♪見た目はどこにでもありそうなノスタルジック豚骨風だが、味は輝DNAに恥じぬ逸品✨
🍜とり豚骨ラーメン(濃厚)
@麺や もりた
〒大阪府堺市西区山田1-1159-5
🚉富木駅 🚶25分
2020/9 平日夜 初訪問
麺や輝一門の輝の穴(現にぼってる)@吹田ご出身店
1810到着し先客なし
L字カウンターの短辺側に着席
発注リスト
◎ビール(中瓶)¥450
・とり豚骨ラーメン(濃厚)¥750
<合計¥1200>
究極のラーメン関西・鶏白湯部門準GPの一杯
鶏ガラ、豚骨、もみじを煮込んだ無添加動物白湯
低加水でここまで高密度に全粒粉が練り込まれてるのは珍しい
塩気より香ばしさがスープに色をつける形でこれは旨い!
具材は、バラチャーシュー、豚軟骨、メンマ、ネギ
バラチャーシューはホロホロ崩れゆくタイプ
豚軟骨はトロットロ♪
盛り付けが非常に残念だが各パーツは秀逸
これもなかなかの味わい♪