RamenRangerさんの他のレビュー
そっか親父が作ったわりにやさしい味だったか~笑 俺の味にうるさい同僚1度つれていった時、あのヌメヌメは茹でた器を変えないからだ、最悪じゃと言っていたよ 笑 俺はそのヌメヌメが好きなんだけど 笑 ほんとこの前はヌメヌメがあまりしなかったね。いまレンジャー師匠のコメントを見たけど、はんま俺はキムチ納豆ライスのファンかも?笑 というか、あのヌメヌメラーメンとキムチ納豆ライスの一緒に口に含んだハーモニーが好きなんだね。
でもキムチ納豆ライスがもしあの店になかったらきっと通ってないね 涙
>さくらパパさんへ
ヌメヌメ分析・・・ワシは、「茹で過ぎ&湯切不足&ワカメ納豆効果」であると考える・・・
ラーメンは、特別旨くないし、突出したものは無いでしょう。
やはり、スペシャル食うべきでしょう。
さくらパパさんは、間違いなく、納豆ライスが好きなだけなのでしょう・・・
納豆ライスよ、永久に!
RamenRanger | 2009年1月15日 22:39
RamenRanger

2009年1月祭日、12:30訪店、店内入り3割。
今日のスペシャルは、大将が調理していた割りには、大変丁寧に作られており、
いつもの「粗雑さ故の、旨さ??」が不足していた。
特に、麺については、きちんと茹で上げられていた為、いつもの「軟らかさ&ヌメヌメ感」が感じられなかった。「軟らかめの麺」故、絶妙な絡みを見せると言うのに!
何だか、店が新しくなってから、お上品になってきてやせんか~??
粗雑さ・・・と言えば、ご飯は、粒が殆ど見当たらず「もち米」の様だった・・・
こればっかりは、「絶品のキムチ納豆」を引き立てる為、是非とも、きちんと炊いて欲しい。電子炊飯ジャーなんだからミスするのも難しそうな気がするけどね~・・・
しかし、この「キムチ納豆」。大将の言った通り、葱につては、量・質共に、「鶴見店」以上のものを感じた。「納豆」食べるなら、やはり、中山だな。
●総評
「麺硬」でも、まあまあ満足だったが、今日の出来なら、先日食した「鶴見」に軍配だ!今度は、頼むぜ大将!