2020.10.9夜 濃厚中華の肉そば…1200円・ライス…100円大阪・豊中市『島田製麺食堂』を中心に多店舗展開等で勢いに乗る「お客様みなさまおかげさま」プロデュース店が本日10/9オープン。10/4のレセプション時には券売機になかった本品をオーダー、その際に頂いたサービス券で「肉汁からあげ」2個もプラス。レセプションの際は「手もみ極太麺」と謳っていたが、正式メニューには中細ストレート麺を採用。魚介系中心のベースに醤油を効かせたスープには、確かに極太麺よりこの麺の方が合っている。1cm厚に切られたチャーシューがドサドサ入る事で徐々にスープのヒキが増していくので、終盤でも手繰る勢いが衰え知らず。外カリッ&中ジューシーに仕上がった唐揚げには、卓上の辣粉酢をかけて食べるのが個人的にツボ。辛いだけじゃなくシナモンを軸にした五香粉らしき香りが、僅かながらオリエンタルな雰囲気を付与。これだけごはんがススムくんな完成度なのに、ライスが1サイズしかないのがちょっと残念。