まさか市役所内に維新が来るとは、ですよね。
>天候のせいもあってか空いている。
ボクがいったときもガラガラでした。
心配ですね。
ところで、足利。
アチラにも行かれてたのですね。
其方にコメントします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年10月10日 17:31ぬこ@横浜さん こんにちは!
この前、市役所に仕事で行った時に発見していました。
また、仕事で行き時には食べてみたいと思っています!
ヨコべー | 2020年10月10日 17:43ぬこさん、こんにちは〜
まさか、役所の一階にラーメン屋が出来るとは…時代が変わったんですねぇ〜やや高いかと思ったけどねぎの量から納得です。
ゴブリン | 2020年10月10日 22:17こんばんは。
維新商店って横浜に2店舗あったんですね!西口の店舗しか知りませんでしたよ(>_<)店舗増やしてもしっかり味が守られていそうですね^^
poti | 2020年10月10日 22:29こんにちは!
やhりこちらのスープは一歩いや二歩上を行く感じですね!
eddie | 2020年10月11日 03:36ぬこさん、
かなり昔に維新商店のラーメンを食べたときは衝撃でしたが、似たような味が増えてきましたね。味の再確認に行きたくなりました。
まなけん | 2020年10月11日 07:09おはようございます。
先ずは山盛りのネギがイイですねー!九条ネギでしょうか?ネギ好きとしては食いつきます。
醤油色のスープも美味そうです。横浜に何店舗かあるんですね。
今年のマイシーズンは終わってしまったので、次回の横浜行きにチェックしておきます、、、
チャーチル・クロコダイル | 2020年10月11日 09:48ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>ボクがいったときもガラガラでした。
平日昼に市役所へ行く人ってそんなにいませんし、ましてや土日だとお店が営業していないと
思われているのかもしれませんね。2Fの陳麻婆豆腐も空いてました・・・。
>ところで、足利。
今の状況が落ち着いたら、また北関東へも遠征したいですね。
佐野にもまた行ってみたいです。
ヨコべーさん、こんばんは。
>この前、市役所に仕事で行った時に発見していました。
Twitterで見たので、てっきりそのときに食べに行ったのかなーと思ってました。
次回、市役所へ行ったときにはぜひ。
ゴブリンさん、こんばんは。
>役所の一階にラーメン屋が出来るとは…
ラクシスフロント自体、役所があるように思えない建物ですからねー。
桜木町駅からラクシスフロントへ通じる橋からのみなとみらいの景色がいい感じです。
potiさん、こんばんは。
>西口の店舗しか知りませんでしたよ(>_<)
こちらは数ヶ月前に移転した市役所のある建物内にできました。
市役所の人もここに食べに来ているのかなあ・・・。
eddieさん、こんばんは。
>こちらのスープは一歩いや二歩上を行く感じですね!
今ではそれほど目立つタイプではないかもしれませんが、安定感はあります。やっぱり良いです。
まなけんさん、こんばんは。
>かなり昔に維新商店のラーメンを食べたときは衝撃でしたが
私も最初に横浜中華そば 維新商店で、このメニューを食べたときにはかなり衝撃を受けました。
今となっては、それほど珍しくない系統かもしれませんが、
久々に食べてやっぱり美味いなと思えました。
チャーチル・クロコダイルさん、こんばんは。
>横浜に何店舗かあるんですね。
横浜駅西口にもあるんですが、駅からの距離ではこっちのほうが使いやすい
(雨の日でも笠なしで行ける)かもしれません。
ぬこ@横浜 | 2020年10月11日 20:38
ぬこ@横浜
masa510
スプーナー®
いちご
スーパーはせがわZ

【入店状況】2020-10-10 1222着席。先客8名、後続8名。この店が入っているラクシスフロントは天候のせいもあってか空いている。
【注文】葱増しそば(920円)。盛りは普通にする。
【待ち時間】6分。
【麺】太目で縮れの入った麺。茹で加減は普通。この麺自体も自分好みのもの。麺の量は普通程度。少し欲張って大盛指定でも良かったかもしれない。
【スープ】あっさりだが醤油の旨味が前面に出ており主張のはっきりしたスープ。塩気の角も立たず飲みやすい。途中、卓上のおろし生姜を加えてすっきり感をブーストする。完飲したくなるがぐっと堪える。
【具】チャーシュー、メンマ、なると、葱。チャーシューはスモーク風味で美味い。メンマは柔らか。具の主役はたっぷり乗った青葱。麺に絡めて食べても良し、スープと一緒に味わうのも良し。
【感想】横浜駅西口の維新商店には何度か食べに行ったが、こちらの店舗では初めて。こちらの店舗でも醤油の旨味をしっかり堪能できた。