雨の降る平日13:30頃お邪魔しました。今まで八王子ラーメンは食べたことはありませんでしたが、同行者のお勧めにより初訪問となりました。店員さんの元気なあいさつに迎えられ食券を購入。玉ねぎが八王子ラーメンの特徴ということでしたが、ネギらーめんにそそられてしまいそちらをオーダー。ライスもいただきます。ランチ時でもサービスが無いのは、これから苦労するかも...テーブル席でしばし待つとドンブリ登場です。思ったより早い理由はあとからわかりましたが、結構細麺なんですね。ネギがたくさんのっていて麺が見えません。ちゃあしゅうも見えません(あとからでてきました)。ネギはあまり辛くなくてちょっと物足りないかな。でもライスのお供には良い相性です。スープは少し脂が強くてすっきりしませんでした。口の中に残る感じ。10分ほどで平らげてお店を出ました。店員さんの対応は良かったですね。次は玉ねぎに挑戦します。
店員さんの元気なあいさつに迎えられ食券を購入。