「らーめん 中盛サービス」@えるびす 東口店の写真かのう(レビュー終了)」さんのレビューを拝見し、限定の煮干しが食べたくなり「鶏の穴」へ向かった。11時半過ぎに到着すると「今日は味玉サービスでラッキー!!!」なんて思いながら限定のボタンを押そうとすると、売り切れランプが点灯している? あり? この時間で売り切れ? 諦めきれずに入店し奥さまに尋ねると、「今日は材料が入らなかったんです~」との死刑宣告!あ~ 残念無念!

時間も無かったので駅への帰り道にある「えるびす 東口店」へ飛び込んだ。店内は2名ほど、らーめん 無料中盛を購入しカウンターへ陣取る700円
えるびす 東口店」は一昔前に結構名前を聞いた気がするが、予習していないので何系かも知らずに待った。

程なくしてらーめんが到着。まずはスープを一口頂く。メインに感じるのは鶏&拳骨などの動物系でクリアなタイプ。カエシはかなり濃い目で塩分がきつい。どこかで食べた事がある味わい。今日は脂が少なかったのでさっぱりと戴ける。

麺は中細のややちぢれ。スープとの絡みは細麺の為なかなか良い。中盛で量はかなりあったが、これといった特徴が無く普通の麺。

具はチャーシュー メンマ ネギ。チャーシューは2枚で柔らかくホロリと崩れるが、味付けはかなり塩辛い。メンマも同様に味が濃かった。スープの味が強いので具の味付けは抑えた方が合う気がするのだが……… ネギはシャキシャキで臭みも無く美味しかった。

完食 スープは半分ほど。ご馳走様でした。全体的にかなり濃いラーメンであった。

こんばんはー。

あれ~あそこに行かなかったんですか~?と思ったらなんと!
ある意味臨時休業よりもやるせないかもしれませんね・・・。
なんか申し訳ない気分でいっぱいなんですがまだ日はありますので
またの機会にお願いします。

ここは本当に普通なんですよ。
極みとんこつはまだ良いかなというレベルだと思うんですが。
西口店でいうとつけめん2号くらいでしょうか。

かのう(レビュー終了) | 2009年1月14日 00:32

どうもです!!
お目当てが無かったらお店を出る・・・
素晴らしいw
ヘタレな私は恐らく別メニューを頼んでいたと思います(汗)

えるびすってちょっと前はかなり耳にしたお店ですよね

| 2009年1月14日 08:05

どうもです♪

えるびす! 以前、確か、たべたような、たべないような・・・
ちょっと失念してますが、、、

濃い味! うーん、やはりどこかの店舗で食べましたねぇ~
濃いごいう印象以外は、残ってないのですがwww

鶏の穴は残念でしたぁ~。鶏の穴は私も狙っておりますので、折を見て追随しますねぇ~

YMK | 2009年1月14日 09:30

ドモです!

私も泉さんと同じく違うメニューを頼んでいた事でしょうw(笑)
「えるびす」ッて確かに良く聞きましたね~。。。
濃い味だけどアッサリなんですか???
イメージと違ってましたw(汗)
「エルビスプレスリー」とは何か関係があるのかなぁ~。。。。。

Liberty | 2009年1月14日 18:58