前々から行ってみたいと思っていたのですが車を近くに止められないのでスルーしてました。本日やっと自転車で行って参りました。13時回ったぐらいですが空いてました。先客お二人、ここは夜が非常に混雑している印象です。ネギチャーシューにしようとも思いましたが、のり増しでちょうど1000円だったのでこちらにしました。オーダー時に細麺か太麺か聞かれました。自分はまずはと太麺をオーダー。メニューには味噌系もあるようですし色々と長く楽しめそうなお店です。着丼の印象は「さすがのり増し」、圧巻です。勿論家系なのでしょうが、スープは味濃すぎず、油多すぎずで非常に食べやすい。塩気も高いは高いですが尖りすぎてない。豚骨臭も自分は嫌いではありせんが後味に軽く来るぐらいの感じでライトです。逆にこの口に軽くまとわりつく感じは鶏白湯なんかのそれの様な気もします。自分には家系はちょっと諸々濃いのでこれぐらいがちょうど良いです。麺は酒井製麺の麺箱あり、心なしか他の家系より麺が少しだけウェーブしているように見えました。これは次回ありましたらやわめオーダーですかね。デフォだとこの麺の良さが100%出ていない気がしてしまいます。要するに自分はやわ目が好みだと言うことです。チャーシューはカットが薄く、なおかつ、さらに半分にカットされているのでなんとなく少なくは感じてしまいました。脂身の無い肉感の高いチャーシューで、麺より飯と合いそうなブツでした。自分はあまり好きなタイプではありませんでした。しかしながら全体的に食べやすく、ここは家系はちょっと、、、と言う方でもお腹すいてたらペロッとイケるのでは(笑)。家系王道を求めるか方は逆に物足りないかもしれません。中河原のお店にも行ってみたかったのですが昨日通ったところ閉店の貼り紙がありました。次回ありましたら細麺を試してみたいです。イメージとしては少々ラーショ寄り?みたいな感じになるのでしょうか、、、楽しみです。何はともあれごちそうさまでした。
車を近くに止められないのでスルーしてました。
本日やっと自転車で行って参りました。
13時回ったぐらいですが空いてました。
先客お二人、ここは夜が非常に混雑している印象です。
ネギチャーシューにしようとも思いましたが、
のり増しでちょうど1000円だったのでこちらにしました。
オーダー時に細麺か太麺か聞かれました。
自分はまずはと太麺をオーダー。
メニューには味噌系もあるようですし
色々と長く楽しめそうなお店です。
着丼の印象は「さすがのり増し」、圧巻です。
勿論家系なのでしょうが、
スープは味濃すぎず、油多すぎずで非常に食べやすい。
塩気も高いは高いですが尖りすぎてない。
豚骨臭も自分は嫌いではありせんが
後味に軽く来るぐらいの感じでライトです。
逆にこの口に軽くまとわりつく感じは
鶏白湯なんかのそれの様な気もします。
自分には家系はちょっと諸々濃いので
これぐらいがちょうど良いです。
麺は酒井製麺の麺箱あり、
心なしか他の家系より麺が少しだけ
ウェーブしているように見えました。
これは次回ありましたらやわめオーダーですかね。
デフォだとこの麺の良さが100%出ていない
気がしてしまいます。
要するに自分はやわ目が好みだと言うことです。
チャーシューはカットが薄く、
なおかつ、さらに半分にカットされているので
なんとなく少なくは感じてしまいました。
脂身の無い肉感の高いチャーシューで、
麺より飯と合いそうなブツでした。
自分はあまり好きなタイプではありませんでした。
しかしながら全体的に食べやすく、
ここは家系はちょっと、、、と言う方でも
お腹すいてたらペロッとイケるのでは(笑)。
家系王道を求めるか方は
逆に物足りないかもしれません。
中河原のお店にも行ってみたかったのですが
昨日通ったところ閉店の貼り紙がありました。
次回ありましたら細麺を試してみたいです。
イメージとしては少々ラーショ寄り?
みたいな感じになるのでしょうか、、、楽しみです。
何はともあれごちそうさまでした。