「限定 カレーなアブラ煮干そば」@煮干そば 流。の写真いや~!!! ここのお店は場所がヤ・バ・イ!!!!! ヤバすぎる~
だって、駅のホーム沿いの道に面しているけど、人と自転車しか通れない・・・

実は、姪に赤ちゃんが生まれたので「出産祝い」を持って、横浜から東十条近くの家まで行ったんです。
「燦燦斗」「ほん田」も行っているので、コチラの住所をNAVIに入れて、車で出発!
十条駅の手前までは順調に行ったんです。そこから右折の指示が・・・ 細い道だな~ ここからが地獄の始まり・・
すぐに左折の指示が・・・ 工事していて曲がれない・・・ しょうがないから少し進みました。・
どこも狭くて曲がれない・まっすぐ行くにも家の前の自転車・廃棄物をどかさないと通れない・・・  どかして通りましたけど・・・   とにかく道幅が2mしかないんです・・・どの道も・・・
「バック」したくても出来ない・・・ 「この先、行き止まり」の看板が! え~っ!!!
少し先の右側に公園の入口がありました。そこだけちょっと広いんです。その向かいから自転車が続々来ます。自転車の人からは「邪魔だよ!」と。車を降りて行くと、公園入口に昼休みをしている「警備員」さんが!
「すいません。ここって、自動車曲がれます?」と聞くと「かなり厳しいよ! 自動車の大きさにもよるけどな~」と。ここで「切り返し」て大通りに戻るか? でも、セレナe-POWERでは[+д+]/ ムリダーヨ
妻と「買って1年半だけど、こすってもいいから曲がるしかないな~」と・・・
妻に左側面を見てもらいながら、切り返しを8回くらいで、な・ん・と こすらずにギリギリ曲がれました!!! 免許を取って35年。こんなに厳しい運転をしたのは初めてです゚゚(゚´Д`゚)゚
でもその間、自転車の人たちの「邪魔だよ! なんでこんなとこに自動車でくんだよ!」とのご批判があったのは言うまでもありません・・・
バス通りのコインPに停めて、徒歩っと訪問。自動車で左折を指示されたところを曲がると、駅の壁が!
そこを右折できるのは、人・自転車だけ。最初っから(ヾノ・∀・`)ムリムリ
お店の前も2mしか道幅がありません。

上記メニューと油そばの食券を購入して、食べました!

煮干しにカレーは初めてでしたが、これもアリですね~!
油そば(大盛り)とシャアして「ごちそうさま!」
数分の運転で姪の家に着きました。

今回はラーメンのレビューというより、このお店には「電車」または「自転車」で行く!!!
もし自動車で行くなら、バス通りに停めてから歩いていく! 事をお伝えしたレビューになりました!

こんばんは!

あの辺だったらそんな道もありそうですね(笑)
無事に帰って来れて良かったです!

hiroto | 2020年10月13日 20:16

大変でしたねー😅
参考になりましたー
必ず電車で行くことにします😁

NORTH | 2020年10月13日 20:28

こんばんわ~!

大変苦労されたようですが美味しい一杯が食べられたなら良かったです♪
自分も一度しか行った事ないけど確かに車は迷惑がられるでしょうねw(笑)
でも、電車なら酔っぱらい運転にもならないし駅から直ぐなので次回は電車で決定でしょう!

バスの運転手 | 2020年10月13日 22:17

おはようございます。

此方には何度か訪問しているので、
運転の苦労が目に浮かびますよ。
お疲れ様でした。

おゆ | 2020年10月14日 06:31

コメントをくれた皆様 ありがとうございます

hirotoさん ホントo(゚Д゚) バス通りを右折してからお店に着くまで1時間近くかかりました゚o(TヘTo)

NORTHさん コチラへ行くには電車をお勧めします!!

バスの運転手さん 自分のドライビングテクニックに惚れ惚れしました!しかし、近所の住民の方々にはご迷惑をおかけしましたm(._.)m

おゆさん 何度か行かれているなら分かっていただけますよね~ ここは江戸時代以前から人が住んでいる街ですね~ 自分が住んでる近所はもっと狭い道がいっぱいあるので・・・

ヨコべー | 2020年10月14日 14:22

こちらは電車でしか行ったことないですが、たしかにあの立地だと運転するの大変そうですね(>_<)ほとんど普段運転しない私は怖くて車では行けないですww

poti | 2020年10月14日 23:04

potiさん コメントありがとうございます!
ホント、運転に疲れてトイレに行く事すら忘れてました!
また来る時は自転車で来よう!と心に決めました!

ヨコべー | 2020年10月15日 00:18

美味しそうです!いつか行ってみたいお店です!場所も気になります!

rei | 2020年10月16日 18:08

reiさん コメントありがとうございます!
煮干し好きなら行ってみる価値アリのお店です!!
場所が気になりますよね~ ホントo(゚Д゚)駅のホームのすぐ裏です!
駅の改札口を出れば、すぐに到着しますよ! でも、初めて行くと解らなかも・・・

ヨコべー | 2020年10月16日 18:49