2020/10/11訪問カウンター10席,奥に少人数のテーブル卓もありそう。名前から煮干系のスープが推しだろうと思いきや、食券機で見つけられませんでした。代わりにこちらを。スープ:見た目から濃厚さを意識してしまう、深い茶濁のスープ。予想通りの重厚な鶏豚骨ですが、それに負けない強い魚節が味の主軸になってます。麺:加水率割と高めのストレート中太麺。シコシコ食感が最後まで続くしっかりした麺で、若干の粉感も感じます。スープが強烈ですが、麺への絡み少なく、つけ麺の様な味加減。麺が絡んで引っ張り出しにくいのが残念でしたが、大盛のせいかもしれません。具:チャーシュー,メンマ,ネギ,玉ねぎ,ほうれん草。2mm程度の厚みに切られたチャーシュー2種ですが、バラチャーシューはあっさりした味付けでホロホロ食感。レアのロースは赤身部分はしっとりして肉感を味わえるものの、脂部分は硬く、私は苦手な部類。卓上には胡椒,炒り七味,フルーツ酢と少々変わり種が。炒り七味だけ試してみましたが、濃厚スープの前には数回振ってみてもそう味変することなく、ほんのり風味があるようなないような。濃厚な動物系のスープに打ち勝つ魚介の風味がある1杯でした。次回は煮干の頼み方をちゃんと確認しようと思います。
カウンター10席,奥に少人数のテーブル卓もありそう。
卓上には胡椒,炒り七味,フルーツ酢と少々変わり種が。