街そば屋の中華ものです。私はそば屋のラーメンも好きです。 昼時に訪問しました。今日はラーメンだと決めていました。以前臨席のおじさんが食べていて、とても美味しそうだったからです。 注文して5分もたたないうちに配膳されました。白い丼が印象的です。意外にも油膜でギラギラしています。スープを一口。濃い醤油味が広がりました。見た目通り油分多めです。そしてとても熱い。油が多いだけに冷めにくいでしょう。まず、かいわれ大根、ワカメと小さなナルトをいただきました。次にメンマもいただきました。麺はストレートの細麺で、ややかための仕上がりです。大きな巻きチャーシューは、本格的です。肉の味を楽しめました。 少し塩気が強い気もしましたが、飲み干しました。とても美味しいです。 メニューにはカレーラーメンもあります。壁には味噌ラーメンやモヤシラーメンの張り紙も。時間をかけて順次食べたいと思います。
ネギさん、こんばんは。 自分の裏テーマとして「そば屋さんのラーメン」攻略というのがあるので、 こちらのお店も気になります。 そういえば、そば屋さんのラーメンって、結構かいわれ乗せているお店を見かける気がします。 このへんはお蕎麦の具にも使われているからなんでしょうかね。
ぬこさま コメントありがとうございます。 私もそば屋のラーメンは大好きです。このお店は、カレーもの(カレーライス、カレー丼、カレー南蛮そば)もとてもおいしく、カレーラーメンも気になっています。食べましたらレビューします。