「長崎ちゃんぽん東京流 (390円)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店の写真【初訪】 (2009/1/13)
昼の不完全燃焼を引きずり夜となりました。

390円。昼に食べたラーメンの丁度半額。

以前はテフロン加工の回転式フライパン?で調理していましたが、
大幅改良したようで手鍋で調理されている模様。
この方法だと野菜や肉類を炒める行程で焦がしたり、材料の分配時の不均衡を無くせるなど、所謂“ブレ”を大幅軽減できるのでしょう。
但し、それと引き換えに香ばしさは失われました。

「長崎ちゃんぽん東京流」
名前にこそ「ちゃんぽん」とついておりますが、タンメンに多少海鮮物が混ざっているという印象です。海鮮物と言っても冷凍の「ミックスシーフード」エビとイカです。
その他ブタ肉、絹さや、かまぼこ、もやし、キャベツなど全11種類、満遍なく入るように配慮されているようでした。

スープは「あっさり」と謳っている割には油っ気もある熱々、スッキリしていますが旨味もちゃんと感じられますが、コク不足は否めません。

麺は中細くらい、生麺とはちょっと違うような感じ、麺自体の味も何処かで食べたことのあるような?
野菜類と一緒に食べる仕様なのでしょう、相性も良く栄養バランスも多少配慮されているように感じます。

いづれにしてもこの価格でこの内容ならば十分な満足を得ることが出来ました。
「たいへんよくできました」のハナマルです。

※味だけなら65点(普通。気が向けばタマにはいいかも)くらいでした。

どうもです!!
つい先日違う店舗でこの商品を食したのですが、かなり不満が残る一杯でした(汗)
どうやら調理者の問題も大きいようですね。
お手頃価格だし違う店舗で試してみようかなぁ・・・

| 2009年1月14日 07:58

おおお!
遂に手鍋導入ですか!!!
調理人の腕次第なのでしょうか?
しかも、このCP!!!流石ですm(_ _\"m)ペコリ

ちなみに、家から山を一つ越えるとリンガーハットがあります。
全然遠くないですよ。車で5分ですからwww

ランディ | 2009年1月15日 17:43