さぴおさんの他のレビュー
こんにちは
レビューはやっ!
パスタチックなのも気になるけど
個人的にはこれが一番気になります
納豆召喚、しておくべきだったかも?
キング | 2020年10月17日 15:25こんにちは。
これには納豆付けないとダメですよw
前向きなご意見嬉しいですね、全投稿チェックするのが大変としても、料理の内容はルールが守られたラーメンなのに、写真判定だけでグレーにしてお店の営業やラーメン業界の発展の妨げになるようなことは頂けないと思います。
他店の似たような一杯がグレーになっていない以上、恣意的としか思えないですね。
としさんも仰られていましたが、建設的な解決を願います。
塩対応 | 2020年10月17日 16:20こんばんは!
え⁉️😳来てたの⁉️ オイラは昨夜ゆっくり🍺じっくり🧄補給してましたよ〜✌️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年10月17日 18:45こんばんはぁ~♪
べんてんからの連食 乙です。
今日は60分も歩いていないから大丈夫かな(*^-^*)
>『ジャポーネ(日本風パスタ)』
これ将来には、あるかもね。今はダメだけど、コロナが収まって
外国の方が来日されて、日本の汁なしラーメンを食べるようになったら
変わるかも。
mocopapa | 2020年10月17日 20:32こんばんは。
見た目ジャンキーでついていけないかもw
カルボと言った瞬間にラーメンじゃないっていうのもね…。
大崎さんに出てもらわないとですね。
やっぱりネコが好き | 2020年10月17日 21:31さぴおさん,どうもです。
あれ?きなりさんは閉店しちゃってその場所でしたか、
何で?
初レポしたのに残念です。
アキラ式パスタは,昔レビューしたときはグレーアウトしなかったんですけどね。
RAMENOID | 2020年10月17日 21:40続いてどうも~!
はい、次回は納豆も食べてくださいw(笑)
てか、何で「べんてん」さんのレポの前にコッチをレビュ?
バスの運転手 | 2020年10月17日 23:51こんばんは。
おっ!話題のお店に行かれたんですね!ぜひアキラ式パスタのレポも上げてさぴおさんもグレー仲間になってもらいたかったです(笑)
poti | 2020年10月18日 00:11こんばんは。
前の店舗で食べたアキラ式パスタはグレーにならなかったんですが・・
事務局も相当気紛れですね。
此れは納豆も合いそうですね。
初訪は何にしようか迷います。
kamepi- | 2020年10月18日 00:19おはようございます。
べんてんからのハシゴとはびっくり。
そうですね。
大崎さんにアキラ式を食べて頂きたいです。
稲荷屋さんの今日の一杯も仏系の限定ですし。
おゆ | 2020年10月18日 07:51こんばんわ。ラーメンの定義の下りが面白くて共感しました。多様化しているじだいですからね。
ЯAGE®︎ | 2020年10月18日 23:02こんにちは
面白い名前のメニューですね(^^)
きなりさんの跡地なんですね、未訪だったので残念。
その分こちらに期待したいです。
がく(休養中) | 2020年10月19日 16:46こんばんは
皆さんのお気持ちも分かりますが、柔軟にメニュー名変えれば良いのでは。
ラーメンデータベース的にもあまりパスタを謳われては困りますから。
まぁ、麺料理がパスタと言うのも分かりますが、日本で一般的にパスタはスパゲティですから。
それを許せばそばもうどんも焼きそばもくっつけてしまえとなるでしょう。
運営の方を困らす様なメニュー名は付けない。
運営の方達も苦労して仕事してると思うのです。
ラーメンデータベースが急になくなったら嫌でしょう。
これからも続いていってもらう為にもみんなの協力が必要だと思います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月19日 20:02
さぴお
麺’s
もんど

どうも、さぴおです。
RDBで中華麺なのにグレイ判定続出で
にわかに話題になってますね。
大崎御大の今日の一杯が待たれます。
RDB側は「パスタ」というメニュー名で安易に
グレイにしたけれど、まさかこんなに反発があるとは思いもしなかったのでは。
結構なレポ数をグレイにした手前
後に引けなくなっちゃったのかな。
そもそも『パスタ』とは小麦から形状するイタリア麺の総称のことでありますからね。
ペンネ、ラビオリ、マカロニ、全部パスタ。
『麺』というものが、ラーメンのことのみを指してないのと同じかと。
日本語意訳『小麦麺 イタリア風』となるわけです。
『アキラ式スパゲッティ』ならば、メニュー名的には確実にグレイですが、パスタであればセーフかと個人的には思います。
むしろ『パスタ』の一郡に
スパゲッティ
ペンネ
マカロニ
ラーメン ←New!
と加わった方が面白いと思うんだけどな。
屁理屈かな?
しかし麺は、かんすいを使った中華麺。
ラーメンの定義にハマってますよね。
いつか 本場イタリアで新たに
『ジャポーネ(日本風パスタ)』
かんすい入りのスープスパゲッティ
すなわちラーメンが定着したら面白いのに。
閑話休題。
こちらは通称赤きなり。
そのリニューアルは『メンショップアキラ』と
きなりの屋号はなくなり、
創作麺に重きを置いたんですね。
煮干醤油のデフォラーメンを筆頭に
話題の『アキラ式パスタ』
日替わりでパスタの内容は変わるようで
この日は「ホタテとキノコのトマトクリーム」でした。
他には『汁なしチャーハン』←どゆこと?!
標題の『スタミナ麺 バンバ!バン!』などもありますね。
さて…リトルさぴおは「アキラ式パスタが食べたいよぅ」と訴えてますが
RDBレビュアーだと、どうしてもグレイが恐い。
レビュアーさぴおは「かけラーメン、半チャー、納豆」かな?と思うも
べんてんからの連食もあってそんなには食えない。
創作的な麺も食べたいし、
間を取って『スタミナ麺 バンバ!バン!』にすることとしましょう。
先客は0人。
「赤きなり の時も寂しかったな…」と心配になるも。
後客続々で満席になり、一安心。
無料トッピングはニンニク、マヨネーズ、半ライスが選べるよう。
『ゼンブ』をコールいたしました。
⚫実食
マヨビームに月見。
「なんで半ライス?」とおもったら
生姜焼きが載ってるからなんですねぇ
麺を引き出すと、豊華製麺の中風とストレート
。
麺肌は摩擦ゼロなつるつるとしたもの。
弾力がある多加水な麺です。
つるしこっとした食感は紛れもなく中華麺。
醤油ダレに仕上げオイルを加えた醤油ダレがたっぷり。
タレには魚介系の仕上げオイルが掛けられてるのかな?
お魚感ある味わいに醤油ダレがあって芳醇な風味が醸されていますよ。
この風味が、独創性があって面白い。
これにマヨ感が重なってどんどんジャンクになっていきます。
トッピングは挽肉、生姜焼き、モヤシ、ネギ、ニンニク、マヨネーズ、生たまご。
生姜焼きが載ってはいるものの
ちょっとご飯が余ってしまった…
生たまごが載っているし、やはりここは納豆を召喚するべきでした。
お腹に余裕があったらアキラ式パスタを食べたかったですが
流石にお腹いっぱいになってしまいました。
ごちそうさまでした。