表題のラーメンがどうしても食べたくて、どんな風にラーメンになっているのか想像もつかなくてワクワクしながら来てしまいました。食券を渡し、作られる工程をいつものように見ながら待ちます。女性店主がテキパキと店員さんに指示を出しながら作っているのもいいですね。女性なので、スープ作りのための寸胴を持ち上げたり洗ったりするのって大変だろうなぁ。人気店だからたくさんのスープを炊かなきゃだし、お店で見えている小さな寸胴をいくつも使用して作ると余計に手間もかかるだろうし、バランス取れなくなっちゃうだろうし、男性店員さんに大きな寸胴の持ち運びはお願いしてるのかなぁと妄想をしながら待ってるとあっという間に着丼。先ず、楽しみだったスープを。おいしいです。本当にクリーミーで爽やかな酸味があり、酸っぱすぎずいいバランス。これは、女子が好きそうな味ですね。見た目よしですし、所謂"映え"なのでそんな女子にはオススメ。また麺もよく締められていてよい感じです。ただ、これはラーメンか。と問われたらラーメンではないです。冷製パスタだよなぁ。唯一ラーメン感を漂わせるメンマは合わない!悲しいほど合わないです…イヤイヤそんなはずない、と思い残しておいた半分を後半に再度食べましたがやっぱり合わなさ過ぎて笑っちゃたのですが、それを隠すように咳で誤魔化しましたがこのご時世、咳することの方が笑うよりまずかったよなと反省…折角、独創的なクリーミー檸檬を考えるんだから、独創的なトッピングも考えられたはずなのにもったいないなぁ…と思っちゃいました。そして、チャーシュー。鶏のチャーシューは相変わらず、味がしない。下味感じない…( ω-、)スープに浸してスープ味をつけて食べないといられなかったです。スープが濃厚でよかった。豚はおいしかった。食べ物としては本当に美味しかったですが、「【ラーメン】データベース」ということを考慮した上での点数になります。次こそはデフォを食しに伺います!
食券を渡し、作られる工程をいつものように見ながら待ちます。
先ず、楽しみだったスープを。
また麺もよく締められていてよい感じです。
唯一ラーメン感を漂わせるメンマは合わない!
悲しいほど合わないです…
そして、チャーシュー。
豚はおいしかった。
食べ物としては本当に美味しかったですが、
次こそはデフォを食しに伺います!