つくばを通ったので以前TVで見たこちらへ行ってみました。聞いた話だと1時間待ちとかあるらしいので覚悟して行くと待ちなしで空いてたのですぐに着席できました。洒落た感じの隠れ家みたいに暗い店内は女性スタッフのみ3人で切り盛りしてました。とりあえず「お勧めは深み鶏で皆さん替玉を注文します」と言われるがままに選択して待ってたら着丼です。「うわぁ~スープ少な!」が第一印象でした。では早速いただきます!まずはスープ。ベースは鶏白湯ですかね。濃度は濃いめでちょうどよくほんのり甘味も感じました。うん、美味しいですね。麺は四角い切り口の全粒粉入りの細麺。硬めで細いわりにはコシもありスープとも相性良くてコレまた美味しい。トッピング具材も秀逸でした。チャーシューは炙った豚やレア気味なチャーシューやら鶏チャーシューなど6枚くらい入っててどれも美味しかった。穂先メンマは長めで硬さちょうどよく絶妙。ただスープに対してほんの少し味濃いめかな。他には粒大の玉ネギの微塵切りがシャリシャリ食感良くて好印象でした。噂通りに美味しかったけどやっぱり量が少ない。(特にスープ)女性客が多かったのでターゲットが女性客なのかもしれませんが物足りなかったので和え玉みたいな替玉を注文しましたが(https://ramendb.supleks.jp/review/1818474.html)これが口に合わずちょっと残念な結果になりました。トッピングは文句なしに良かったです。ごちそう様でした。
では早速いただきます!まずはスープ。
トッピング具材も秀逸でした。
噂通りに美味しかったけどやっぱり量が少ない。(特にスープ)
トッピングは文句なしに良かったです。ごちそう様でした。