10月19日(月)、夕食で訪問です。スープは豚骨。一口頂くと、コーンを抜いたコーンポタージュかのような甘味がガツンとくる。白いクリーミーな質感による悪い予感は的中。しばらく頂いていると、慣れてきて徐々に即席麺の粉末スープに近くなってきた。普段は入れない紅しょうがも、これ幸いと味変に使用。麺は中細麺。店名の由来からも細麺かなと思いきや、加水率高めで柔目のタイプ。柔目が好みとは言え、ややふにゃふにゃした印象を受ける。締めを想定した物量は適度。トッピングはチャーシュー、紅しょうが、ゴマ。チャーシューは薄いが、噛み切るのに相当労力を必要とするもの。味付けも強くなく、スープの味に負けていた。事前につまんでいた料理は価格の割に美味しいので、飲みに行くことは今後もありそうだ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数注文時刻:21:45食始時刻:21:55
他のレビューがありません。
バフさん、おはようございます! 飲み屋の〆で提供している一杯でしょうか? ラーにはあまり魅かれませんが、他の料理が気になります(^^)
はい。飲み屋の締めです〜。飲み屋と言っても、鎖系の居酒屋ですね(^^; でも酒のつまみは値段の割に結構美味しくて気に入ってます(^^)
スープは豚骨。
普段は入れない紅しょうがも、これ幸いと味変に使用。
麺は中細麺。
柔目が好みとは言え、ややふにゃふにゃした印象を受ける。
締めを想定した物量は適度。
トッピングはチャーシュー、紅しょうが、ゴマ。
味付けも強くなく、スープの味に負けていた。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
注文時刻:21:45