地産地消の無化調ラーメン!非常に難しいコンセプトを掲げて挑戦されているお店ですが、長門市では郡を抜いた人気を誇るラーメン店として成功。そんな麺宗祐気さんに半年ぶりに訪問しました(^ ^)久しぶりの麺宗祐気さんは食券が導入され、小上がりが撤去されてカウンターだけのお店に改装されていました。家族で来れなくなるのは残念。お店に迷惑かけるお客さんでもいらっしゃったのかもしれないですね。潮ラーメン 790円まずは地元の名産、百姓の塩を使用した潮ラーメンから!連日の猛暑のためか、鶏の旨味はちょっと控えめになった印象でしたが、その分カエシが効いていてこれはこれで美味し(*´꒳`*)自家製麺はツルパツ食感ながらしなやかさもあって前より美味!!以前に比べるとちょっと物足りなかったので、続いて地どりラーメンの食券を買って店内連食!笑地どりラーメン 790円やっぱりこっちも以前と比べると出汁が控えめで塩分が強めのチューニング。鶏か人のコンディションが暑さの影響を受けたのかもしれません(^^)それでも十分に美味しいラーメンですけどね!(๑>◡<๑)無化調なこともあって、連食しても食後感の気持ちの良いラーメンでした♪赤鬼ラーメンはレギュラーメニューになったのかな?次回はまた赤鬼を食べてみたい(´∀`)ご馳走さまでした!
そんな麺宗祐気さんに半年ぶりに訪問しました(^ ^)
潮ラーメン 790円
まずは地元の名産、百姓の塩を使用した潮ラーメンから!
地どりラーメン 790円
それでも十分に美味しいラーメンですけどね!(๑>◡<๑)
ご馳走さまでした!