※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏仕事で群馬県伊勢崎市内を走る🚙💨今宵はこちらだ❗スープ黄金色の表面の脂がハニカム構造をなしている❗期待度が高まるビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️優しい鶏🐓が香る🎵ファーストインパクトは、鶏🐓だが、塩感もそこそこあり乾物もあるのか⁉️奥深い❗塩分過度では無くグビグビいけるタイプだ❗そこそこ表面の鶏🐓脂が失われても、鶏🐓の旨味と塩加減が無くならないわけだ☺️18点麺低加水細麺、ストレート、美白の丸型だ❗デフォルトでやや硬めだ👍スープの絡みは良く、喉ごしの良い麺だ✨麺量は私がジャストなので恐らく、180gくらい❗私のお腹の目安なので悪しからず(/o\)17点チャーシュー登場時点では釘が打てるんじゃね(((*≧艸≦)ププッ❗の平板状態❗脂身も程々入ったロースかな⁉️丼の面積4割くらいを占める大判で、厚みが8㎜くらいある❗この手のらーめんでは珍しい厚みだ🎵😍🎵平板のままでは冷たそうなので急速潜航するにも、図体がデカイので潜航出来ないので放置だ❗程なく箸がぶつかる⁉️ボロボロと崩れる❗この厚みでホロホロだ👍臭みも無く、お肉感があって旨いのだよ❗スープの鶏塩で、旨味が増して厚みのおかげで食べ応えもあってCPバツグンだ👍🎵19点他具材海苔1枚、穂先メンマ、薬味ネギの布陣だ❗援軍で味玉だ❗海苔は味海苔くらいの大きさ❗穂先メンマは丼半周くらいの長さで、先のフニャフニャから厚みのあるところまであるわけだ❗先の柔らかい🎵ところから、コリコリまで食感を楽しめるわけだ🎵薬味ネギは優しい塩系にはシャッキリで、ネギ感を感じれる大事な切り替えだ✨援軍、味玉は全体的に柔らかく👍🎵黄身は薄くゼリー状で大半がトロリ🎵粘度をもった液状だ❗👍半分はそのまま頂く、最低限の味付けだけで甘味のある玉子🥚自体の旨さだ❗最近こういった、わずかな味付けだけで甘味のある美味しい味玉が増えてきたように思う❗半分の黄身は麺に付けて頂く❗ うめえ~~~👍18点他総評優しい鶏🐓塩だが、食後口に旨味が残り奥深さがあると感じる❗鶏油で香り付けされただけでなく、濃厚に出来ているのだろう🎵麺とスープの相性はバツグンだ❗堅茹ででもいけるだろう🎵チャーシューは、ノーマルでこの大判はかなりCPが高く、食感、味わい、スープとのバランスは個人的にかなり良い感じなのだよ❗御店はちょっと幹線道路から外れた場所で、駐車場🅿️は狭めだ❗デカ車は難しいだろう(|| ゜Д゜)店内はそう広くないがクラシックな感じだ✨スタッフは元気で好印象だ❗何度でも頂きたい鶏🐓系の一杯だ💕18点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
仕事で群馬県伊勢崎市内を走る🚙💨
今宵はこちらだ❗
スープ
黄金色の表面の脂がハニカム構造をなしている❗
期待度が高まるビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい鶏🐓が香る🎵
塩分過度では無くグビグビいけるタイプだ❗
麺
低加水細麺、ストレート、美白の丸型だ❗
デフォルトでやや硬めだ👍
スープの絡みは良く、喉ごしの良い麺だ✨
麺量は私がジャストなので恐らく、180gくらい❗
私のお腹の目安なので悪しからず(/o\)
17点
チャーシュー
登場時点では釘が打てるんじゃね(((*≧艸≦)ププッ❗
の平板状態❗
この手のらーめんでは珍しい厚みだ🎵😍🎵
程なく箸がぶつかる⁉️
ボロボロと崩れる❗この厚みでホロホロだ👍
臭みも無く、お肉感があって旨いのだよ❗
19点
他具材
海苔1枚、穂先メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
援軍で味玉だ❗
海苔は味海苔くらいの大きさ❗
半分の黄身は麺に付けて頂く❗ うめえ~~~👍
他総評
麺とスープの相性はバツグンだ❗堅茹ででもいけるだろう🎵
デカ車は難しいだろう(|| ゜Д゜)
店内はそう広くないがクラシックな感じだ✨
スタッフは元気で好印象だ❗
何度でも頂きたい鶏🐓系の一杯だ💕