平日のお昼休みに当たる時間に訪問。一人客だったお陰で辛うじて待たずに着席できたという状況でした。10分ちょっとで注文の品が到着です。つけ汁はいわゆる濃厚魚介豚骨系。しっかりめの塩気で甘味もあり、バランスは良いと思います。ツヤツヤとした太ストレート麺は、見た目通りに滑らかな啜り心地。しっかりとした噛み応えも堪能できる美味しい麺でした。トッピングはレア系と煮豚系の二種類のチャーシュー、メンマ、ネギ、黒ナルトに追加の味玉。レアチャーシューは薄めの味付けで肉の弾力を感じる物。煮豚系のチャーシューはプルプルでボリューム感があり、味付けは薄めです。メンマはシャクシャクとした食感で、こちらも味付けは控え目。ネギは風味が強く辛味もそれなりにありました。味玉は中心部がほんの少したけ流れ出る程度の茹で加減で味付けは薄めです。この日の割りスープはトマトガーリック。少しブイヤベースっぽさもありますが、もっと近いのは某店のトマトラーメンのスープかも。味にも量にも満足でした。
10分ちょっとで注文の品が到着です。
つけ汁はいわゆる濃厚魚介豚骨系。
しっかりめの塩気で甘味もあり、バランスは良いと思います。
しっかりとした噛み応えも堪能できる美味しい麺でした。
レアチャーシューは薄めの味付けで肉の弾力を感じる物。
メンマはシャクシャクとした食感で、こちらも味付けは控え目。
ネギは風味が強く辛味もそれなりにありました。
この日の割りスープはトマトガーリック。
味にも量にも満足でした。