10月 木曜日らーめん木尾田でらーめんをいただいた後、徒歩でがんばろうと思っていたら、このバスに乗るとすぐに着きそう・・・ということでバスを使いました。千葉はバスが整備されている気がします。バス停の目の前ですので、迷子になることはありません。お客さんもいっぱいいらっしゃって活気があります。ちょうどバスから降りたら外待ちがなくなりました。ラッキー!!12時30分過ぎに到着すると先客は11名ほどいらっしゃいます。店内は超横長で、めちゃめちゃラーメンに集中できそうな構造です。「らぁ麺 ¥700」券売機は入り口左手にあります。初訪問ですので左上のこちらにしました。つけ麺は量が多そうですね・・・卓上を見ると、楊枝、にんにく、豆板醬、二九八家醬、酢、ブラックペッパー、割り箸、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。注文してから8分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・背脂系ですね!胃弱な私でも不思議とするする入っていくものです。醬油&背脂のコクということで、とても美味しいです!次に、麺を。むううう・・・つるもっちりとした縮れ麺で、スープとしっかり絡みます。具材はチャーシュー、ねぎ、海苔、メンマですかね・・・このチャーシューは角煮で、やわらかくてめちゃ旨です!お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。つけ麺も気になりますね!ご馳走様でした。
「らぁ麺 ¥700」
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材はチャーシュー、ねぎ、海苔、メンマですかね・・・
このチャーシューは角煮で、やわらかくてめちゃ旨です!
お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。
つけ麺も気になりますね!