乾物系動物系?醤油スープ中太ちぢれ麺ちょいカタメ豚肩チャーシュー薄大、白ネギ角切り、一反麺3、辛だれ、煮干し一匹最近煮干ラーメンばかり食ってる中、先日ゴールデン街のラーメン店の帰りこちらを見かけてそういえばと、久々渋谷店へ。。。2年半ぶりしかも前回淡麗食べたので、すごい煮干しラーメンは3年半前しかも塩味、醤油味だと実に5年ぶりw、時は早いね。。。淡麗は無くなり単にラーメンとつけ麺と油そばのラインアップ14時過ぎ店外5名待ちだが若い家族4名!なのでこちらが入ったらすぐの案内でした。。。トータル15分程で到着真っ赤な辛だれと煮干し一匹が目立つ、濃そうな煮干スープは見た目も(分かってるからだが)美味しそう。。。かなり煮干味が強めかつ濃いめに甘いラードな香味油はやはり美味しいね、たしか動物系も入っていたような?ここにズルズルのちょいカタメの中太麺はブリンブリンで美味しいねプルプルツルツルの一反麺は食感も変わりいいね、前から3枚もあったかな?チャーシューよりも風味とシャキッとした白ネギとピリッとした辛ダレがいいアクセント確かに中毒性を感じる味は変わらず凄いね、煮干からの和な魚の旨味もちゃんとして好みの味だが、エンミと味の濃さは少々つらいのでまたしばらくしてからかな。。。
中太ちぢれ麺ちょいカタメ
淡麗は無くなり単にラーメンとつけ麺と油そばのラインアップ
トータル15分程で到着