「麻辣麺と水餃子」@刀削麺 大鵬の写真開店前からワクワクしてました。オープン後、数日以内に22時頃入店。
外には「やってます。」の看板一つ置かれているだけ。メニュー表は見当たりませんでした。

中に入ると入り口すぐに券売機があります。ここで初めてどんなお品があるか知りました。
券売機下にはペーパーエプロンがあるみたいです。親切!

食券手渡し時、店主の方からは「パクチー大丈夫?」と聞かれました。とても親切!

全てカウンター席です。2~3人掛け。広くないので、大人数向きの場所ではないです。
カウンター上部にはレモン入りのウォーターボトル、コップ、広めのレンゲが置いてあります。
カウンターにはティッシュボックス、小皿、醤油瓶、爪楊枝があります。すごい親切!!

■主なメニュー
 ・麻辣麺、麻辣麺辛口、麻辣麺大辛
 ・敢え麺、敢え麺辛口、敢え麺大辛
 ・水餃子×3、水餃子×6、水餃子×12
 ・パクチーや卵、チンゲン菜などのトッピング
 ・コーラやハイボールなどのドリンク&アルコール
などなど…

辛いのはあまり得意ではないため、普通の麻辣麺パクチー抜きと、水餃子6個を頼みました。
(水餃子の写真撮り忘れてしまった…)

以下は、辛いのが得意でない個人の主観で五つ星評価したものになります。

■麻辣麺

生地の厚さ:★★★☆☆
 美味しさ:★★★★☆

■感想
 ○麻辣麺
スープを一口、思わず「からっ!」と声を上げてしまいました。
普通の麻辣麺でさえとても辛い…!!でも辛いのに美味しい。美味しいから食べる。また辛い!
ティッシュ片手に水飲みながら、辛い辛い言いつつ食べてました笑

白髪ネギ、チンゲンサイ、鷹の爪、挽肉が入ってます。
麺は手作りの平麺でした。一瞬ワンタンでも入ってるのかと思う見た目でした。食感はモチモチしており、スープとよく絡まって美味しいです。辛いですけど!
後半になるにつれ、麺にスープが染み込むので、辛さが強くなっていきます。
すごく辛いのが好きな人には、物足りないかもしれません。ぜひ辛口や大辛を食べてみてください。

○水餃子
こちらは至ってシンプルな見た目。皮はモチモチしており、餡はしっかりと形を維持したままなので、非常に食べやすい。
据え置きの酢醤油とは相性が抜群でした。ご飯と一緒に食べても合うと思います。
麻辣麺が辛かったので、良い口休めになります笑
すごく美味しい訳ではないですが、普通に美味しい。見た目通りシンプルな味。決して不味くはないです。