あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
あらチャン さん,どうもです。
あらチャンさん以上に店に影響を与える方がいるとは(笑)
この感じだとニンニクは欲しいですよね。
来週は久しぶりに二郎系食べます。
楽しみです。
RAMENOID | 2020年10月30日 06:34おはようございます
あちらは残念でしたね。。。
でも、良いリカバリー出来ましたね
卓上にんにくでパワーアップですね
良い二郎系コレクション増えましたね
キング | 2020年10月30日 06:37どもです。
いけ麺さんと知り合いなんですね😲
肉しか見えませんけど(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年10月30日 07:38おはようございます!
おや???これ「小」なんですか???凄い迫力ですね!
みずみず | 2020年10月30日 08:24どもです!
やはりTRY受賞で賑わって、思いのほか出てしまったのでしょうね
ニンニクパウダーがあると、掛けすぎか?ってくらい掛けてしまいます。
パスタの粉チーズとかもそう
さぴお | 2020年10月30日 11:58おはようございます^^
先ほど、桐龍のそばのこちらの東川口店を見ていて
あれっと思っちゃいました。
これで小ですか(◎_◎;)
こういう系はニンニク必須ですよね。
mocopapa(S852) | 2020年10月31日 08:05続いてどうも~!
狙ったお店は残念でしたw
そして、先日コチラの系列店が志木におオープンしたので行ってきましたよ!
味噌の専門店なんですが志木には味噌のお店なかったので良かったかと♪
バスの運転手 | 2020年11月1日 22:33
あらチャン(おにぎり兄)

硬め濃いめ
TAKA

AX-1

明日30日のいけ麺さんの今日の一杯は『自家製麺TANGO』になるだろうと予想して店着も強めの早仕舞いでフラレる。やっぱり『もう二度と来るもんか』という気持ちになるよね。
気持ちを切り替えて少し離れたこちらへ。
同じ営業時間内ですが先程の事もあるので営業中となっていてひと安心。
券売機で豚バラ3枚の表題を購入。
男性スタッフ3名体制。
食券を渡す際にヤサイ、アブラをマシ、ニンニクを少しにして貰います。
毎月29日は肉の日らしく肉が3枚サービスされるそう…ちょっとしくじったかも。
しばらくすると程良い盛りの一杯の登場です。
見た瞬間は肉も薄くてちょっと物足りない気もしましたが6枚ですからね。
肉から食べてみると炙った豚バラは香ばしく脂身が甘くて美味しい。
肉の日特典の豚ロースもいい感じの赤身のパサリ感。脂身も美味しい。豚バラとは値段程の味わい満足度に差は無く肉を増す場合は豚ロース選択で良いかも。
背脂たっぷり浮いたスープ。濃厚だけど二郎系にしてはミドルな濃度。豚鶏が主体かな。油が多めで塩気は抑え目。ヤサイたちからも旨味が溶け出し、肉野菜炒め的なスープの味わいに感じる。
麺は太めなストレート、モチモチタイプ。でも二郎系にしては細い方。細い分、スープの塩分濃度も抑えられるのだろう。
ヤサイはクタめなモヤシ主体でクタめなキャベツ少々。と、生のニラ。上には甘じょっぱい焼き肉のタレ味なひき肉が乗っているので肉野菜炒め的な。
ニンニクってフライドオニオン的なのだけなのかな?あまりに弱くて卓上アイテムのニンニクパウダーを足してパワーアップ。
あっという間に食べ終わり。
自分の二郎系コレクションにまた良い一杯が加わった。
ごちそうさまでした