「【夜】限定:ポパインド」@蒙古タンメン 中本 東池袋店の写真20/10/29(木)訪問。19:54着、空き3。限定先上げ。
西口の限定カレーを食べたので、次は東口の限定カレーを。カレー祭バンザイ。
中本って普段気に留めてなかったけどかなり繁盛してる印象。どの店舗行っても客が多い。
ファンが多いんだね。

・ポパインド 970円
6分で着丼。

◆スープ
うわーどろっどろ。ここまでくるとスープじゃなくて普通にカレーのルー。
一口。おお、ちゃんと辛いカレーだ。CoCo壱7辛くらいはあるかな。
前回の西口カレーがあまり辛くなかったけど、これなら中本感がある。

味としては、ところどころにクミンを強く感じるスパイス系。
トマト、サグ、唐辛子が目立ちます。
どろっどろでライス推奨な面構え。
僕はインドカレー屋に行くと大抵サグチキンかキーマを頼むので、そもそも好みの味。
辛さも手伝ってかなり美味しい。

◆麺
四角い中細麺。
コシが結構強くニチニチと小麦が詰まってるタイプ。
あれー?中本って麺がふにゃふにゃで普段足が向かないんだけど、麺変わったのかな。
それともこのメニュー限定?西口といい東口といい、麺が美味しい。

◆トッピング
トマト、針ショウガ、エビ、輪切り唐辛子、粉チーズ。
やたらとパナメイエビが入っている。ぷりぷりで美味しいけど、出てくる具がこればかり。何故。
サグとエビの組み合わせって初めて聞くな。どこのカレーを参考にしてるんだろう。
針ショウガ、結構存在が目立ちます。良いアクセントになってて◎。

◆卓上
何も無し。

辛いの耐性無い人はダメだろうなあというラインを超えている。個人的にはかなり好き。
ここまでどろどろした状態で出てくると思ってなかったので、予想外に楽しめました。
西口店で貰ったカレー祭りカードにスタンプを押してもらい、2つめ。

おはようございます😃

お強くて羨ましい…。

としくん | 2020年11月2日 09:45

>としくんさん
昔はもっと激辛ばかり巡ってましたが、最近は控えめです。
ストレス感じている時は激辛ばかり食べたくなったりするらしいですね。

eim◆外食習慣fin. | 2020年11月2日 21:04