「鴨と松茸のまぜ蕎麦 2500円」@日の丸さんじの写真先週の土曜日、さんじさんで、松茸、鴨を使ったつけ蕎麦を頂けるという事で、伺って参りました😊久しぶりの日の丸さんじさんです😄

松茸、何年ぶりかに頂けるので楽しみでしたが、お値段もやっぱりお高いだろうなぁと思って、ちょっと下調べをしたのですが、お値段がちょっと分からず、少ない経験の中での自分の相場でお値段を想像し、お店に向かいました😊

着くと、凄い行列❗️でもとにかく待ち、まずは、食券を😊ドキドキ😊

やっぱり、と言いますか、想像以上のお値段でした😅

~鴨と松茸のまぜ蕎麦 2500円~

でも、思い切って購入❗️そしてまた並んでいると、松茸の香りがとても香ってきます😊早く頂きたいなぁと思いました😊

そしていよいよ入店。そしてしばし待ちまして、まずは凝りに凝ったブレンドのお塩とたわやかな麺が到着😊そしてまずは麺に塩を付けて頂くとのこと。頂くと、柔らかな塩と麺が相まって美味しいです😊元々の麺の味わいと合いますね😊

そしていよいよつけ汁が到着‼️すぐさまマスクを取って、香りを直で感じます😊

う〜ん、何とも言えない柔らかな香り😊そして頂きます❗️

するするっ😊う〜ん、美味しい😄やっぱり美味しいですね😄まずはつけ汁の熱さ。器が熱々なので熱々に頂けます😄

そしてつけ汁。醤油ダレで、濃いのですが、柔らかい感じです😊

ダシは、和ダシな感じで松茸以外の香りはそれ程感じられず、松茸の香りをふんだんに感じられます😄ダシは松茸そのもののダシや昆布などかな❓ちょっと分かりませんでしたが、とても美味しかったです😄入っているタマネギは火がよく通っていて、スープが程よく甘くなっています😊

松茸は、香り良し、食感良し、目をつぶって、もう、味わいに味わいました😊つけ汁の鴨肉も温かさでより美味しく感じました😄

麺はたわやかな麺。優しい和な感じの香りがして、つけ汁と合った感じがしました😊するするっと頂けます😊

そして完飲完食😄
私にとっては、お値段の高さはやっぱり否めませんでしたが、最後まで美味しく頂けました😊さんじさん、ご馳走様でした😊

松茸はまさか国産物?。
としてもやはり2500円はちょっと腰が引けちゃいます。
でもここまで来たら食べずには帰れません。

glucose | 2020年10月30日 11:03

glucoseさん、、、すいません😭いつも返事が遅れてしまって、、、。

2500円、本当に驚きました💦でもしっかり味わえられて良かったです(^^)

ノエル | 2020年12月10日 10:22