「【日の丸さんじ×さんじ コラボ限定】鴨蕎麦」@日の丸さんじの写真[訪問時期] 2019年1月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【日の丸さんじ×さんじコラボ限定】鴨蕎麦
[価格] 1000円
[出汁] 鴨+煮干/清湯
[味] 醤油
[麺] 平打ち中細麺(150g位)
[具] 鴨ロース、南関あげ、青葱

「鴨蕎麦」@日の丸さんじの写真昨日の年越しさんじの翌日
元旦は日の丸さんじXさんじのコラボ
13時到着外待ち3人に接続
炊き込みご飯は売り切れ
鴨と煮干しのハイブリッド
美味しかったです
今年も美味しいラーメンをお願いいたします

「2019年元旦限定 鴨蕎麦 ¥1000」@日の丸さんじの写真*2019年らーめんはじめ

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

標題はさんじ初の元旦営業での限定麺でした。

一昨年の12月下旬のさんじの限定で、
『南関あげのきつねそば』がリリース。
https://ramendb.suple... 続きを見る

「【平成最後の】鴨つけ蕎麦900円+炊き込みご飯」@日の丸さんじの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

9/22
前夜から何処に行こうか悩み、①東小金井→荻窪or中野 ②入谷→浅草 ③川越→鶴ヶ島 ④大... 続きを見る

「鴨つけ蕎麦と鴨の炊き込みご飯」@日の丸さんじの写真ツイッターで今年最後の日の丸さんじの告知
行かないわけにはいきませんよね
12時30分到着10人目に接続
13時10分着席
店主さんに今年最後の日の丸ですねって尋ねたら
平成最後ですって言われました
来てよかった
何時ものたわやか麺に
鴨のスープが絡みまくって最高
鴨ご... 続きを見る

「鴨つけ蕎麦(大)」@日の丸さんじの写真2018年7月21日14:50頃訪問。
13:24。
家でtwitterチェックしてて、今日は「日の丸さんじ」で「鴨つけ蕎麦」という情報を知った。
慌てて身支度して出発。荻窪駅に14時すぎに到着。
上野駅に14:38頃到着。
ということで、昼飯を食べに稲荷町「さんじ」へ。

14:50頃到着。
暖簾... 続きを見る

「鴨そば (醤油で) ¥900」@日の丸さんじの写真久方ぶりの日の丸

12/8 (金)
人手不足等で休止中だったが、
ツイートで再開を知りランチで訪問。

鴨清湯の汁そばを<醤油>と<塩>で提供。
お隣の方は両方を連食なさっていたが、
OG党としては前者のみ... 続きを見る

「鴨カレー南蛮つけそば 大盛り」@日の丸さんじの写真ついツイッターを見てしまったのです
「尚、本日の日の丸さんじをもちまして、人材不足の為、日の丸さんじは暫くやりません」
こんな寂しいことが書いてあったので
昨日二郎を食べたにもかかわらず
雨の中バイクを走らせてしまいました
いつでも食べれるとおもって食べていなかったこの一杯
美味しかったです 麺はつるっつるのシッコシコ... 続きを見る

「鴨つけそば+炊き込みご飯」@日の丸さんじの写真6月16日13時30分訪問

■つけ汁
鴨出汁の醤油スープ。
以前のものに比べると攻撃的なキレは控えめになり、
キレはありつつも、鴨の香りをふわりと感じる上品なタイプへと変わっていた。
鴨の旨味が抜群に出ていて、前回よりも美味かったなぁ~~って感じた。
■麺
中太の平打ちストレート。昆布水に浸っているのもあり... 続きを見る

「鴨カレー南蛮つけめん」@日の丸さんじの写真つけが今週も含め、あと2回で終了とのこと。最後は混むと思い、ラス2の本日訪問。さんじの鴨カレーのラーメンが絶品だったので、迷わず鴨カレー南蛮つけめんをチョイス。

ラーメンは白湯だったが、つけは「南蛮」という名前も入り、和風の装い。醬油はシッカリ、カレーもピリピリと舌に感じる。一体というより、食べていて醬油だったり、カレーだったりと表情を変える。ベースに、キチンと鴨が存在して... 続きを見る