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「鴨つけ蕎麦」@日の丸さんじの写真金曜日19時54分
久しぶりに日の丸さんじとして営業されるとの情報で20時ギリギリの突撃〜

(゚∀゚)(°▽°)( ̄▽ ̄)
すごい並びです!
何年も前に松戸のとみ田さんに並んだ頃の情景が浮かびました!

コレは半端ない!!!
目を疑う光景ですが、40メートルほどの行列ができています!
数えると何と………48人待ち!

さんじさんには何度も突撃しているものの、日の丸さんじさんには初突撃で、かつかなり久々の営業なので、引くに引けず、接続です!

店員さんに食券を購入するよう促され券売機に立つと、炊き込みご飯などのサイドメニューは全て完売(°▽°)
大盛も不可!
標題のみの販売です!
そう言えば、先に食券を購入して並ぶシステムでしたね!

そしてお客様で最後なので、後ろの方がいらしたらお伝えくださいとの案内!
ギリギリでしたー
死刑宣告人の役回り…うーむ嫌な役回りですね
でも皆さん、ちゃんとtwitterを見ているのか、あと客は3名のみでした!
残念そうです…

21時10分
ようやく店内の様子が見える位置まで昇格^_^
21時40分
最終コーナー前から5人目^_^

21時45分
一気に空いて店内昇格!
入店するなり
「久々だなぁ」と店長さんにイジラレ
覚えていただいていることが、ちょっとうれしくもあり
続けて
「よく顔を出せたもんだなぁ」
と憎まれ口はちょっと言い過ぎよ^_^
2時間も待った客への店長さんなりの愛情ですね!
「やっとラスト2ダァ」
そのラスト2を作らせてしまっている自分が申し訳ないですが、渾身のラスト麺上げの品をしっかりいただきますよぉ〜!
「20時に締めて2時間も営業して、こんなんは初体験だ!」とのこと!
日の丸さんじさんでもこんなのは初めてなんですね!
貴重な体験の共有でうれしい限り😆
お疲れ様でした!

21時51分
ようやくご対麺です!!!
見るからに美味そうな麺顔!
そしてこの麺の色、
黄色い感じの全粒粉混じりで茹で固め
平打ちという珍しい感じですね!
シコシコと美味いです!

麺の下には昆布水というレポがありますが、小麦の風味を感じる冷たい液体で昆布感や塩気は感じません
そこだけは、少し期待はずれで物足らず…
三つ葉といただいたり☘
そのままいただいたり!

スープは鴨前面に押し出した旨味のあるスープ
鴨肉がゴロゴロとコレでもかぁと入っています!
そして鉄板の長ネギです!
レバーっぽい風味の部位などもまいうー
煮込んだ玉ねぎもアクセントです!
醤油系の薄っすら酸味と仄かな甘みが遠くにあります!
テーブルアイテムは、山椒のみ!
少し掛けていただいてみるとコレはコレでアリ!

でも鴨が勿体ないカモ🦆
と思い、味変は、レンゲの中だけで楽しみました!

そのままスープとしてもいただきつつ
麺をちょんと付けていただきます!

スープを拾う麺で歯応えがあり美味いです!
単体でもスープとセットでも美味い

そして三つ葉が贅沢に載っているのもナイス!

麺の丼の液体でスープを割りますが、温度が下がり薄くなる印象で入れなくて良いカモ🦆
そのまま割らない方が美味いです😋

完食完飲
今度は和えそばや炊き込みご飯もいただきたいですね〜

ご馳走さまでしたー

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