ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんにちは。小から、永福町大勝軒を想像しましたが、店名のとおり酒田ラーメンなんですね。たしか昔ながらのシンプルで飽きのこないタイプですよね。今日は家系でしたので次回はこういうタイプが食べたいです。
いたのーじ | 2020年10月31日 14:29こんにちは!
こういうラーメンは良いですね~ 私も好きです。 極太麵というのが珍しいですね。
スープにしっかりと旨味があるから麺に負けないんでしょうね。
身入りも良さそうです。 背脂が入ったらまた良いでしょうね。
hiroto | 2020年10月31日 15:37ぬこさん、こんにちは〜
コチラは一度行きましたが美味かったですねぇ〜自分は身入りにしたのでナシでも試したいところです。
ゴブリン | 2020年10月31日 17:03いたのーじさん、こんばんは、
>酒田ラーメン
初めて食べたタイプのラーメンかもしれません。
これは酒田へ遠征して「ケンちゃんラーメン」を食べねばなあ・・・
hirotoさん、こんばんは、
>スープにしっかりと旨味があるから麺に負けないんでしょうね。
かなり力強い麺でしたが、それを受け止められるスープでした。ここは再訪しなければ・・・
ゴブリンさん、こんばんは、
>ナシでも試したいところです。
なしでも、しっかり美味しく感じられるスープでした。
自分は今度は身入りで甘みも楽しみたいです。
ぬこ@横浜 | 2020年10月31日 17:44こんにちは!
やはり評価高く、チャーシューが旨そうですね〜
僕は以前鹿嶋田?にあって今は閉店?になったのか
そちらで食べましたが・・イマイチでした
やはり、こちらとは味が違うんですかね?
eddie | 2020年10月31日 18:02ぬこさん、
チャーシュー迫力ですね。
この店は身入りがお薦めですよ。
まなけん | 2020年11月1日 02:08eddieさん、こんにちは。
>以前鹿嶋田?にあって今は閉店?になったのか
結局、手打ち中華そば 酒田 平間店には行けずじまいでした。
他の方のレビューを見ても、こちらの店とは味が少し違っていると感じている人がいますね。
まなけんさん、こんにちは。
>この店は身入りがお薦めですよ。
身入りコールのタイミングを逸してしまいました・・・。
次回は身入りを忘れないようにしないと。
ぬこ@横浜 | 2020年11月1日 08:53こんばんは。
これは高得点をたたき出しましたねー。「小」とはいえチャーシューもボリューミーで
実に美味そうです。スープも煮干しが効いていて良さげですね。
こちらの店もチェックしておきます、、、
チャーチル・クロコダイル | 2020年11月1日 19:43チャーチル・クロコダイルさん、こんばんは。
>スープも煮干しが効いていて良さげですね。
煮干しの効きも強すぎず、ちょうどいい感じでした。
>こちらの店もチェックしておきます、、、
ここ、アクセスがちょっと良くないのが難点ではありますが、
川崎方面に寄る機会があれば是非~
ぬこ@横浜 | 2020年11月1日 22:54こんにちは❗
こちらの平間の支店は2回ほど食べてる満足しましたね👌
こちらの本店の方がやはり評判はいいのですが、同じ川崎市でもバイクだと45分くらいかかる端っこから端っこなんですよね😅
川崎のタッツー | 2020年11月3日 10:06こんばんは
僕も本日行って参りました、美味しいですよね。
味もさることながら、カウンター各席にティッシュペーパーあったりするのが
とても良い感じだな~と思いました。
後輩と一緒だったのでレビューはしないんですけど。
立秋 | 2020年11月5日 21:38
ぬこ@横浜
GA1
久我衣
M尾
ブタゴリラ
ひゃる

【入店状況】2020=10-31 1133入店。先客5名、後続7名。
【注文】チャーシュー麺 小(890円)。特に好みの指定は聞かれなかったが、「身入り」などの指定は注文時にしないといけなかったようだ。
【待ち時間】10分。
【麺】極太の縮れ麺。噛みごたえも啜り口も楽しめる力強い麺だ。茹で加減は普通。麺の量はやや少なく感じたが、このくらいの量で留めるのが美味しく味わうにはちょうど良いともいえる。
【スープ】煮干し風味をしっかり効かせた醤油スープ。醤油だれも程々に強いが、角の立たない味わいでぐいぐい飲めてしまう。実入り(背脂)なしであっさりテイストでも十分旨い。こういうスープだと胡椒より唐辛子が合うだろうと思い、後半に唐辛子を振ってピリ辛に味変。この味変も良かった。完飲したい気持ちを堪えてスープは残す。
【具】チャーシュー、メンマ、海苔、葱。チャーシューは5枚。柔らかく味付けも強すぎず好みのもの。メンマが細切りになっているのも特徴の一つ。食感に変化を与えてくれる。葱とこのスープの組み合わせも申し分ない。
【感想】以前から行かねば、と思っていた店へやっと行くことができた。期待値を上げて臨んだが、それを上回る良い一杯を楽しめた。今回は身入りにせず、あっさりテイストの一杯を楽しんだが、次回は身入りにして背脂のコクとスープの組み合わせを楽しみたい。