poison faceさんの他のレビュー
チャリで。当時は夜しか営業していなかったんですよね。
今は昼営業で支店もあって、更にはこのお店から羽ばたいた方のお店も何軒もあり、この味や派生が手軽に楽しめるようになったのはありがたい限りです。
Dr.KOTO | 2020年11月1日 20:54ベジタブルポタージュの走りですね。おいらも市川(市川エリア)に住んでた頃は、何度も行きました。
チャリで。当時は夜しか営業していなかったんですよね。
Dr.KOTO | 2020年11月1日 20:54
らー麺屋 バリバリジョニーでバリ塩ラーメンをいただいた後、徒歩10分くらいで味噌ラーメンを食べに行こうと向かったのですが、なんとコロナで休業中・・・コロナ本当に憎し・・・毎度毎度臨休・・・
というわけで、そこからほど近いこちらを訪問することにしました。開店直前の11時30分頃に到着すると先客が1名いらっしゃいます。その後開店時には9名のお客様がいらっしゃいました。なかなかの人気店ですね。
こちらは葫(にんにく)と読むようですね・・・萌(もえ)ではありません・・・
「しょうゆ ¥800」
口頭注文、後会計です。レジは入り口付近にあります。
卓上を見ると、割り箸、にんにく、ティッシュ、ブラックペッパー、楊枝があります。お水も卓上にあります。
注文してから8分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・豚骨でしょうか・・・これから仕事なので、卓上のにんにくを入れられませんが、きっと良くあうのかな・・・って感じのスープですね!
次に、麺を。むううう・・・ややもっちりした中太麺でスープとしっかり絡みますね!
具材はチャーシュー、海苔、もやし、ねぎ、チャーシュー、メンマ、フライドガーリックですかね・・・
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。
メニューも豊富で通いたくなりますね!