こんにちは!
ネオな感じでも・・・
>あっさり鴨+鶏ベースの醤油スープ
しっかりコクもある感じですね〜
eddie | 2020年11月1日 12:57ぬこさん
まさにネオ中華のルックスですね。
旨いんですけど、いろんな店で食べられますからねえ。
まなけん | 2020年11月1日 13:42こんにちは!
野毛でしたらこっそり行けそうな場所なので
行きたいです!
シンプルそうで良いですね~
hiroto | 2020年11月1日 13:59ぬこさん、こんにちは〜
確かに優等生的なルックスですねぇ〜卓上に味変アイテム無しは個人的にはチョットと言う感じです。
ゴブリン | 2020年11月1日 14:09インスタとか見ましたが
これは行かなくてはと思いますね。
野毛にあんまり似合わない(笑)お店っぽいっすね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年11月1日 17:39eddieさん、こんばんは。
>しっかりコクもある感じですね〜
スープもきっちり飲ませるタイプのものでした。
まなけんさん、こんばんは。
>旨いんですけど、いろんな店で食べられますからねえ。
意外と、野毛エリアにはなかったタイプの店なんですよね。
いろんなタイプの店ができるのは良いことです。
hirotoさん、こんばんは。
>シンプルそうで良いですね~
はい。優等生っぽい一杯ですが、うまかったですよ~
ゴブリンさん、こんばんは。
>確かに優等生的なルックスですねぇ〜
ですねえ。こういうタイプのお店は野毛にはなかったので、定着するのか注目しています。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>野毛にあんまり似合わない(笑)お店っぽいっすね。
店内の雰囲気も含めてお洒落なお店でした。野毛大通りだからこういうお店もありなのかも。
(野毛仲通りや野毛小路だと浮いちゃいそうです)
ぬこ@横浜 | 2020年11月1日 22:49おはようございます。野毛ですが老舗のイメージです。味が良いなら定着しそうですね。
いたのーじ | 2020年11月2日 06:33こんにちは。
新店レポ乙です!いかにも優等生的なネオ中華ですね!今ではあちこちで食べられるので新鮮味はなくなりましたが、なかなか完成度の高そうな一杯ですね^^
poti | 2020年11月2日 13:26いたのーじさん、こんにちは。
>味が良いなら定着しそうですね。
近隣にこういうタイプのお店があまりないので、この味をキープしていけば定着すると思います。
potiさん、こんにちは。
>今ではあちこちで食べられるの
都内だとそうですよねー。意外と横浜はまだまだ数は少ない気がします。
野毛のようなちょっと猥雑な感じの街らしからぬお店で興味深いです。
ぬこ@横浜 | 2020年11月3日 08:25ぬこさん、おはようございます!
新店レビューお疲れ様ですm(__)m
店名も珍しい読み方で印象深いお店ですね♪
つちのこ | 2020年11月3日 09:00つちのこさん、こんばんは。
>こういう穂先メンマがカーブして乗ったお店、最近多いですよね(^^;
いわゆるネオ中華のお店でよく見かけますよね。
>店名も珍しい読み方で印象深いお店ですね♪
野毛という街ではちょっと異色な感じのお店ではありました。
ぬこ@横浜 | 2020年11月4日 21:41こんばんはぁ~♪
お久しぶりです(*^-^*)
ちょっと気になったんですが、まさしく今風のネオ中華ですね。
素直に美味しいって言えそうな一杯ですね。
野毛に飲みに行きたいです!
mocopapa | 2020年11月12日 20:21mocopapaさん、こんばんは。
お久しぶりです~。
見ての通り、素直に美味しいという感じの一杯ですよね~。
>野毛に飲みに行きたいです!
この日は、野毛動物園に遊びに行って、その後野毛で昼飲みしてました~
ぬこ@横浜 | 2020年11月13日 21:27御来店頂きまして誠に有難う御座いました!
オープン当初から、新メニューが増えたり、チャーシューやかえしのリニューアル、味変アイテムの全席設置とだいぶ変わっております!
ブラッシュアップしたらーめんを是非お試しくださいませ!

ぬこ@横浜
たか
ヨコべー
cheese
ぬれいえふ

【入店状況】2020-11-01 1204到着。先客15名。後続2名。自分は外待ち先頭だ。グランドオープン日ということもあり、なかなかの盛況ぶり。
【注文】淡麗醤油らーめん(800円)。本来は券売機で注文するが、故障しているらしく、店員に口頭で注文&先払い。
【待ち時間】着席まで3分。着席から配膳まで分。BGMのジャズを聞きつつゆっくり待つ。
【麺】全粒粉を使った中細麺。喉越しも噛んだときの食感も悪くない。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさり鴨+鶏ベースの醤油スープ。醤油だれも輪郭がはっきりしたものだが、塩っぱ過ぎる事もなく飲みやすい。卓上には味変アイテムはないので、一杯の中の変化を重点視する人だと、その辺りが少し不満に思うかも。
【具】豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、九条ネギ。具の構成もネオ中華王道タイプという印象。
【感想】一言で言えば、優等生なネオ中華、だろうか。まあ、間違いなく美味い。ただ、普段からこういったタイプのラーメンを食べなれている、意識高いラオタの人からすると驚きはなさそうではある(自分はラオタじゃないので、素直に美味しいとは思えた)。野毛の町らしからぬタイプの麺なので、こういうお店も野毛に定着してほしい。