所用で永山へ。来た事のない駅・地域でしたので、食事をどうしようか考えてしまってましたが。改札を出ると、ほどなくある福徳さん。えいや!ここでキメてしまえと入店。メニュー的には豚骨ベースの九州寄り東京ナイズラーメンかな?というところ。とりあえず一番人気っぽいラーメンと、お得そうなセットで勝負です。5分程で着丼。メニュー復唱されたけど、カスタマイズ的な好みは聞かれなかったなぁ。着丼して納得。特に長浜流の極細麺ではないのですねぇ。スープは白濁。マー油の香はそこまで強くありません。豚骨臭も弱く、化調とラードで喰わせるスタイルか。ちょっとなんとも言えない生臭さも感じましたよ(;^ω^)麺は細めのちぢれ麺です。可もなく不可もなく。味付け無しの茹でモヤシ。海苔。チャーシュー。青ネギという具材。モヤシの処遇に一瞬困る(苦笑)スープとの相性が微妙。海苔も特に特徴はナシ。チャーシューはそこそこ大きく厚いですが、味は弱い。一番いいなと思ったのは、卓上の辛子高菜を入れた時ですねぇ。これはシッカリ辛く、旨味も強いので・・・味の底支えになります。そこそこ盛りのよい半ライス。唐揚げ2つ、餃子2つ。唐揚げが思った以上に立派。美味しいw尖ったところの少ない、無難と言えば無難な一杯でした。ゴチソウサマでした☆
改札を出ると、ほどなくある福徳さん。
えいや!ここでキメてしまえと入店。
5分程で着丼。
着丼して納得。特に長浜流の極細麺ではないのですねぇ。
スープは白濁。マー油の香はそこまで強くありません。
豚骨臭も弱く、化調とラードで喰わせるスタイルか。
ちょっとなんとも言えない生臭さも感じましたよ(;^ω^)
麺は細めのちぢれ麺です。可もなく不可もなく。
モヤシの処遇に一瞬困る(苦笑)スープとの相性が微妙。
一番いいなと思ったのは、卓上の辛子高菜を入れた時ですねぇ。
そこそこ盛りのよい半ライス。唐揚げ2つ、餃子2つ。
唐揚げが思った以上に立派。美味しいw
尖ったところの少ない、無難と言えば無難な一杯でした。
ゴチソウサマでした☆