極太手打ちラーメン 570円3軒め は 極太の手打ちを 提供するこちらへ。2軒め 食べ終わっても 8時40分。RDBの情報では10時から。少し時間もあるので、市役所のホールで 缶コーヒーを飲みながらゆっくり。少し早めにと 9時半頃に着くと 暖簾がかかり 中にはお客さんが。RDBの情報がちがうのか?中はテーブルが4つほどの小さな食堂って感じ。メニューは、ラーメンの他に、焼きそば、うどん、チャーハン などもあります。店内には有名人の色紙も。有名なお店なんですね。・麺と男は太い方がいい 安部譲二それでは 問題です。・K点超えのうまさ!!と 書いた有名人は誰?程なくして着丼。透明感のあるキレイなスープを一口。豚骨と鶏、魚介も香るような? あっさり、すっきりなスープです。麺は、多加水の縮れ太麺。ザ・手打ちって感じの強いコシがあります。麺量は150g程度でしょうか。ここで問題のヒントです。長野オリンピックに出場。スキー・ノルディック複合の元選手。弟。具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎ。チャーシューは、薄め一口サイズが2枚。味わいは普通。メンマは、薄味。3軒めなので、スープを残して終了。ご馳走さまでした。提供時、会計時、に ほっこりな対応してくださった おばさん と おじさん。末永く 元気で頑張ってください。問題の答えは、荻原 次晴 さんでした。正解された方、おめでとうございました。お腹も いい具合になってきたので、市役所近くのラーメン館でお土産を見て帰宅しました。また喜多方へ行こ。
Mさん,どうもです。 私が行った時は,この麺がなかったんですよ。 うえんでさんや古川農園さんでも使っている小西製麺の麺だと思うんですけどね。 ホッとするような雰囲気の店です。 あ,私の時もかなり早開けしてました。
こんにちは。 喜多方での朝ラー巡り楽しそうですね!RDBの営業情報は地方はかなり怪しいので、食べログも同時に確認するようにしてます(>_<)
こんにちは。 なまえさんもいいですね。 しっかりとポイント抑えて回っていますね。 ん~裏山です。
3軒め は 極太の手打ちを 提供するこちらへ。
RDBの情報がちがうのか?
中はテーブルが4つほどの小さな食堂って感じ。
店内には有名人の色紙も。有名なお店なんですね。
・麺と男は太い方がいい 安部譲二
それでは 問題です。
・K点超えのうまさ!!
と 書いた有名人は誰?
程なくして着丼。
透明感のあるキレイなスープを一口。
麺は、多加水の縮れ太麺。
ザ・手打ちって感じの強いコシがあります。
麺量は150g程度でしょうか。
ここで問題のヒントです。
長野オリンピックに出場。
スキー・ノルディック複合の元選手。弟。
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎ。
チャーシューは、薄め一口サイズが2枚。味わいは普通。
メンマは、薄味。
3軒めなので、スープを残して終了。
ご馳走さまでした。
末永く 元気で頑張ってください。
問題の答えは、
荻原 次晴 さんでした。
正解された方、おめでとうございました。
お腹も いい具合になってきたので、